人の話を最後まで聞かない人への対処法を教えてください。
人の話を最後まで聞かない人の対処法を教えて下さい。
人の話を遮って、勝手に早とちり・勘違いして周りを巻き込むトラブルを起こす人ってたまにいませんか?
隣の家の上司の奥様がとにかく人の話を最後まで聞かない人で、周りのお宅の奥さん達とトラブルになっています。
今年、うちが自治会の班長なので、班のお宅を訪問する機会が増え、そこの奥様と関わる機会も増えました。
早速、何かとトラブルが起きていて、気にしないようにはしているのですが、最近、我慢の限界に近いのか精神的にシンドいです。
少しでも楽になりたいので、みなさんの"人の話を最後まで聞かない人への対処法"を教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
- とんとん
コメント

はじめてのママリ🔰
最後まできいてもらっていい?ときつめにいいます

はじめてのママリ🔰
そういう時はその人よりもぐんと若い子から言うのが効くと思います😁💦めちゃくちゃ若い子から「人の話は最後まで聞いた方がいいですよ、実際早とちりしてるんで」と言われたら相当恥ずかしいと思います😣上司の奥様と言うことで、イメージですが、恥ずかしい思いをすることが改善に繋がるタイプかなと思いました。
-
とんとん
お返事ありがとうございます!
若い子から言われたらかなり恥ずかしい言葉ですよね。
流石に黙りますよね😓
今度言ってみます!- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
プライドが高いタイプなら効果覿面だと思います!
- 4月25日
とんとん
お返事ありがとうございます!
「最後まで聞いて頂けませんか?」なんて言われたら流石に黙りますよね。
言ってみます!