コメント
はじめてのママリ🔰
大人の箸をそのまま短くしたような、先の細い普通のお箸を買いました。(茶色のほう)
偶然持ち方が正しかったので、そのままずっと同じお箸を使っています。
100均でプリンセスのお箸も買ってみましたが、特に細かいものをはさんだり麺を食べたりはしにくいみたいで、使ってくれませんでした😣
先が細いので、うっかり噛んでしまうとすぐに折れてしまうかもしれませんが、うちは2年近く大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
大人の箸をそのまま短くしたような、先の細い普通のお箸を買いました。(茶色のほう)
偶然持ち方が正しかったので、そのままずっと同じお箸を使っています。
100均でプリンセスのお箸も買ってみましたが、特に細かいものをはさんだり麺を食べたりはしにくいみたいで、使ってくれませんでした😣
先が細いので、うっかり噛んでしまうとすぐに折れてしまうかもしれませんが、うちは2年近く大丈夫でした!
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園に通わせてて、もしも我が子がお友達のリュックに付けているキーホルダーを引っ張ってちぎって壊しちゃった事があったら、担任の先生は両方の親に報告ってしますか? 今日、キーホルダーをお友達に壊されちゃった…
こういう時は連絡ノートに何とお礼を書けばいいでしょうか?💦 今朝、息子が妹を突き飛ばして、私が怒ったので元気がないかもしれないことを幼稚園の連絡ノートに書きました。 帰ってきて、バスから降りるなりすぐに「朝…
退院着について まもなく臨月です。 退院の際 可愛いベビードレスを着せたいなと思ってます! その後お宮参りにも着せる予定をしてますが 前開きのタイプの方がいいでしょうか? 被りのタイプだと着せにくいですか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
2歳前からいきなりこの箸を使ってましたか?
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
いきなり使ってました!
大人の持っているお箸を持ちたがって、持たせていたので、特に使いにくそうには見えませんでした🙆♀️
いつかはこのお箸のスタイルになると思うので、ダメ元で持たせてみて、上手に持てそうだったらそのまま使って、苦手そうなら練習用のお箸に慣れるまでとっておくのでもいいかなと思います😄
ままり
お返事ありがとうございます!
普通の箸も用意してみます🙆♀️