コメント
はじめてのママリ🔰
大人の箸をそのまま短くしたような、先の細い普通のお箸を買いました。(茶色のほう)
偶然持ち方が正しかったので、そのままずっと同じお箸を使っています。
100均でプリンセスのお箸も買ってみましたが、特に細かいものをはさんだり麺を食べたりはしにくいみたいで、使ってくれませんでした😣
先が細いので、うっかり噛んでしまうとすぐに折れてしまうかもしれませんが、うちは2年近く大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
大人の箸をそのまま短くしたような、先の細い普通のお箸を買いました。(茶色のほう)
偶然持ち方が正しかったので、そのままずっと同じお箸を使っています。
100均でプリンセスのお箸も買ってみましたが、特に細かいものをはさんだり麺を食べたりはしにくいみたいで、使ってくれませんでした😣
先が細いので、うっかり噛んでしまうとすぐに折れてしまうかもしれませんが、うちは2年近く大丈夫でした!
「子育て・グッズ」に関する質問
卒乳されたママさんいますか? 現在8ヶ月完母です🤱 長男の時はなかなかうまくいかずミルクよりの混合(おっぱい吸わせてる意味あるかな?くらい出てなかったと思います)で、9ヶ月でがっつり噛まれ諦めがつき、ミルクの…
新生児ってこんなに寝ないものでしょうか? 生後22日になりますが今日は朝の6時から現在、11時まで全く寝ません。 かと言ってずっと泣いてるわけでもないです。 1時間泣いてぼーっとしてたりバタバタしてたり お、寝たか…
赤ちゃんの1日のスケジュールについて。 現在1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。 ここまで新生時期から変わらず、泣いたらオムツ交換、授乳、寝かせるのどれかで対応とやってきました。 ただ色々と読んでいると午前午後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
2歳前からいきなりこの箸を使ってましたか?
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
いきなり使ってました!
大人の持っているお箸を持ちたがって、持たせていたので、特に使いにくそうには見えませんでした🙆♀️
いつかはこのお箸のスタイルになると思うので、ダメ元で持たせてみて、上手に持てそうだったらそのまま使って、苦手そうなら練習用のお箸に慣れるまでとっておくのでもいいかなと思います😄
ままり
お返事ありがとうございます!
普通の箸も用意してみます🙆♀️