コメント

はじめてのママリ🔰
大人の箸をそのまま短くしたような、先の細い普通のお箸を買いました。(茶色のほう)
偶然持ち方が正しかったので、そのままずっと同じお箸を使っています。
100均でプリンセスのお箸も買ってみましたが、特に細かいものをはさんだり麺を食べたりはしにくいみたいで、使ってくれませんでした😣
先が細いので、うっかり噛んでしまうとすぐに折れてしまうかもしれませんが、うちは2年近く大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
大人の箸をそのまま短くしたような、先の細い普通のお箸を買いました。(茶色のほう)
偶然持ち方が正しかったので、そのままずっと同じお箸を使っています。
100均でプリンセスのお箸も買ってみましたが、特に細かいものをはさんだり麺を食べたりはしにくいみたいで、使ってくれませんでした😣
先が細いので、うっかり噛んでしまうとすぐに折れてしまうかもしれませんが、うちは2年近く大丈夫でした!
「子育て・グッズ」に関する質問
園の保育参観、兄弟がいる場合は1人で入る?2人で入る? 園の保育参観があります。 コロナ以降密にならないように時間指定されていて、同時に見る保護者は5人程度になるようになっています。 そして、一家族1名のみの参…
家族でお出かけしてた休日のことを、幼稚園のママさんに「この前の日曜日、〇〇公園にいた?!隣のクラスの〇〇さんが見たって言ってて」と、他のママさんたちもいる前で周りに聞こえる声で言われたら、 嫌な気持ちになる…
幼稚園で、娘と仲良くしたいと思ってくれてる感じのクラスの子がいるのですが、 たまに上から物を言う感じというか、その発言どうなのかな?と気になる時があります。 誕生日が早く、お兄ちゃんもいて発達が早い子です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
2歳前からいきなりこの箸を使ってましたか?
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
いきなり使ってました!
大人の持っているお箸を持ちたがって、持たせていたので、特に使いにくそうには見えませんでした🙆♀️
いつかはこのお箸のスタイルになると思うので、ダメ元で持たせてみて、上手に持てそうだったらそのまま使って、苦手そうなら練習用のお箸に慣れるまでとっておくのでもいいかなと思います😄
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
普通の箸も用意してみます🙆♀️