※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が箸に興味を示しているので、買ってみようと思うのですがおすすめはありますか?

1歳8ヶ月の子供が箸に興味を示しているので、買ってみようと思うのですがおすすめはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人の箸をそのまま短くしたような、先の細い普通のお箸を買いました。(茶色のほう)
偶然持ち方が正しかったので、そのままずっと同じお箸を使っています。
100均でプリンセスのお箸も買ってみましたが、特に細かいものをはさんだり麺を食べたりはしにくいみたいで、使ってくれませんでした😣
先が細いので、うっかり噛んでしまうとすぐに折れてしまうかもしれませんが、うちは2年近く大丈夫でした!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    2歳前からいきなりこの箸を使ってましたか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    いきなり使ってました!
    大人の持っているお箸を持ちたがって、持たせていたので、特に使いにくそうには見えませんでした🙆‍♀️
    いつかはこのお箸のスタイルになると思うので、ダメ元で持たせてみて、上手に持てそうだったらそのまま使って、苦手そうなら練習用のお箸に慣れるまでとっておくのでもいいかなと思います😄

• 5月1日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    普通の箸も用意してみます🙆‍♀️

• 5月1日