コメント
退会ユーザー
大人の箸をそのまま短くしたような、先の細い普通のお箸を買いました。(茶色のほう)
偶然持ち方が正しかったので、そのままずっと同じお箸を使っています。
100均でプリンセスのお箸も買ってみましたが、特に細かいものをはさんだり麺を食べたりはしにくいみたいで、使ってくれませんでした😣
先が細いので、うっかり噛んでしまうとすぐに折れてしまうかもしれませんが、うちは2年近く大丈夫でした!
退会ユーザー
大人の箸をそのまま短くしたような、先の細い普通のお箸を買いました。(茶色のほう)
偶然持ち方が正しかったので、そのままずっと同じお箸を使っています。
100均でプリンセスのお箸も買ってみましたが、特に細かいものをはさんだり麺を食べたりはしにくいみたいで、使ってくれませんでした😣
先が細いので、うっかり噛んでしまうとすぐに折れてしまうかもしれませんが、うちは2年近く大丈夫でした!
「子育て・グッズ」に関する質問
どうして身体は成長するのに 一回の睡眠時間は伸びないのでしょうか? どうして寝不足は解消されないのでしょうか? 色々手は尽くしてるけど何度も起きては 唸ったりギャン泣きしたり。 昼も夜も抱っこじゃないと寝ません…
こんばんは! 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています👶🏻🍼 先程ミルクをあげた直後お腹が痛くなりトイレに駆け込みました(完ミです) お恥ずかしながらお腹を下してしまいすぐにトイレから出ることも出来ず。。。 ミルクをあ…
完母での育児分担、難しくないですか🥲? 私自身が望んで母乳育児をしているんですが、 にしても旦那がミルクを作る手間がなくなってると思うと、 母乳育児をしている私に感謝してくれてもいいのでは?と思います🥹 旦那…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
2歳前からいきなりこの箸を使ってましたか?
退会ユーザー
遅くなってすみません💦
いきなり使ってました!
大人の持っているお箸を持ちたがって、持たせていたので、特に使いにくそうには見えませんでした🙆♀️
いつかはこのお箸のスタイルになると思うので、ダメ元で持たせてみて、上手に持てそうだったらそのまま使って、苦手そうなら練習用のお箸に慣れるまでとっておくのでもいいかなと思います😄
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
普通の箸も用意してみます🙆♀️