※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

鶏肉を初めてあげたベビーフードについて心配です。クリアにしても大丈夫でしょうか?

今日画像のベビーフードを食べさせました。

原材料名に鶏肉と書いてあるのですが、鶏肉クリアにしてもいいですかね😳💦
まだ鶏肉あげたことなかったのに、見落としてあげてしまいました😓

コメント

りえ

私なら、これ食べて何ともなければクリアに入れちゃいます!

おむすび

鶏肉ならクリアに入れちゃいます!!

でも、うちはゆで卵をまんま1個食べれてたのに卵焼きにした途端アナフィラキシー起こしてしまったので、同じ食材でも調理の仕方によっては発症してしまうかもしれないので、一応注意しながらあげます☺️!

S

鶏肉…どれくらい入ってましたかね😅
下の方に2%と書いてるので…もしかして1.6g程ってことでしょうか…??

だとすると、かなり少量だと思いますしクリアにはちょっと早いかもですね🤔💦

ゆず

一応食べたことある!くらいにしておいて、また鶏肉をあげる時は少量からにしたらどうでしょうか✨

もも

みなさまコメントありがとうございました✨
返信が遅い&まとめてで申し訳ありません😵💦
2%と書いてあるのを気付きませんでした😂
食べさせていても、あまり鶏肉感なかったので、今回はクリアにはせず、またちゃんと食べさせて試します☺️!