※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水戸市の保育園事情について相談したいです。市役所で優先順位を下げることは可能でしょうか?

茨城県水戸市の保育園事情について教えてください。7月で一歳になる子供を育てています。職場の規定では一歳で保育園が見つからなければ一歳半、それでも保育園がきまらなければ最長2歳はで育休を延長することができます。支障がありできればもう少し育休を延長したいというのが本音です。そのためには保育園に落ちる必要があると思うのですが、市役所に相談して優先順位を下げてもらうこととかでできるものなのでしょうか?
前に住んでいた地域では育休を延長したい旨を市役所に伝えると、人気の園を教えてくれて、第一希望にその園の名前のみを書いて提出して、同じ点数の人がいた場合には優先順位を下げてもらうということができたのですが、水戸市はどうだかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

コスタ🛳

水戸市も同じようにできます!
でも、100%保育園に落ちて保留通知がもらえる確約はできないと言われました💦
今は育休1歳半や2歳まで延長したいママが多いそうです😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もできれば2歳になるまで一緒にいたいです💦

• 4月27日