※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンちくりん
子育て・グッズ

兵庫県在住で緊急事態宣言が始まりましたが、保育園からの連絡がなく不安です。皆さんはどうでしょうか?復帰日の延期を希望します。

兵庫県住みです。
今日から緊急事態宣言ですが、全くそんな感じしないですね😅
保育園から緊急事態宣言中のことについてまだ何も連絡がないのですが、皆さんはどうでしょうか?
復帰日の延期を認めてほしいです😭

コメント

蓬鈴

神戸市住みです😊

上も下も保育園通ってますがなにも連絡ありません💦メールでも良いから対応をどうするか教えて欲しいです😅

• ハンちくりん

ハンちくりん

神戸もまだなんですね💦
    今日、連絡がないってことはとりあえず明日は通常通りですよね🙄
    本当早く連絡ほしいです😑
    早いところは金土で発表あったりしてるのに、、、😞

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

昨日登園だったので聞いたのですが、私のところは保育園は通常通りみたいです。
でも心配な方は休ませても大丈夫との事でした。

• ハンちくりん

ハンちくりん

通常なんですね💦
    心配なら休ませても大丈夫、、、結局家庭任せな感じですね😅

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事されてる方もいらっしゃいますし、急だったので休みにできないのだと思います!
    GWも入る数日の事なので😅

• 4月25日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

結局、私のところも通話通りだした💦
    きっと延長されるんだろなって感じです😣

• 4月25日
あこ

神戸市ですが、うちの園は可能な方は自宅保育のご協力お願いしますってメールきました🙌でも返金も何もなさそうなんで、とりあえず月曜は登園させます❗️

• ハンちくりん

ハンちくりん

返金ないんだったら登園させちゃいますよね😅💦
    隣の市とかは復職の延期OK出してたりするのにって感じで納得いかないです😩

• 4月25日
h1r065

まだ連絡具体的に神戸市はないです。親子遠足については緊急事態宣言明けにどうするかみたいな検討の文言は張り紙ありましたが登園は可能かなと思いますが。

家庭保育可能ならの案内で昨年のように強制的にもうおやすみなら保育料返還ものちはあるかなと思いますし。

小学校の授業参観は29日は無くなり登校はして翌日代休、小学校は感染対策気をつけながらありで不安な方はオンラインも可能でとか案内きてました。まだそもそも端末もらってないからできないですけどね。

• ハンちくりん

ハンちくりん

うちも通常通りの保育なのてわ、朝連れて行きましたがみんないつも通り登園してました😅
    緊急事態宣言、、、意味あるのかなって感じですね。。。

• 4月26日
  • h1r065

h1r065

親御さんがおやすみで家庭保育可能ならしてかなとは思いますけど返還ないなら皆さん預けるのかなと😅
    買い物行くのも未就学児連れては大変ですし、保育園でコロナないならそこで過ごしてもらうほうがこどもにはいい気もしますし。
    うちは末っ子2泊3日入院なので保育園お願いしてます。

• 4月26日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

返還ないなら預けちゃいますよね😅
    この時期に入院なんですね💦
    大変だと思いますが、妊娠中ですしお体お気をつけください😣

• 4月26日