※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふく♪
子育て・グッズ

娘の発疹について相談です。赤みや痒みはなく、広い範囲に出ています。写真ではわかりにくいです。汗疹か日焼けか心配です。同じ経験の方いますか?

昨日の夜から1歳1ヶ月になる娘の両頬と腕と足に発疹?湿疹?が出来てます💦
赤みはまったくなくて、痒がる様子もありません…。
しかし広い範囲に出ているので心配です。
触った感じはブツブツ感はないです。
写真を撮るとよくわからないくらいのものです。
汗疹かな?日に当たったからかな?と思うのですが、同じような方いますか?
教えて下さいm(__)m

コメント

729さや

じんましんではないですか??

うちの子も先月に同じ場所で広範囲に出ました!
痒がるようすもなく,しばらくすると消えるってことが何回か続いて,心配になって小児科を受診しました~!
体調不良によるじんましんと言われて,ビタミン剤が入ったお薬とビオフェルミンを処方されました(´- `*)💡

• ふくふく♪

ふくふく♪

回答ありがとうございます✨
    昨日、かかりつけの皮膚科に行ったところやはり蕁麻疹とのことでした😣💦
    原因はわからないからと、アレルギー系のお薬をもらい、昨夜飲んで寝たら、今朝は少し良くなってきてました⤴⤴
    同じような症状の方がいてくれてよかったです🎵

• 9月3日