コメント
あおい
2人目トーラックして成功しました🤗
3人目もトーラック予定です!
どんなことが聞きたいでしょうか??
すずみかいつ
緊急帝王切開でしたら縦切りですか??
私はトーラックをしようとして条件を検索した時に横切りが条件の事が書いてあったので緊急帝王切開だったら縦が多いと聞いた事あるので…
-
y
回答ありがとうございます。
縦切りの子宮は横で切ってる
と先生は言ってたので
どうなのでしょうか。
そこは聞いてみないとわかりません- 4月25日
あおい
また、今回2人目さんは、トーラックの挑戦の条件はクリアしていますか?😊
y
回答ありがとうございます。
トーラック成功素晴らしいですね!おめでとうございます。
1人目の時はどういった形で
帝王切開されたんですか?
子宮破裂などのリスクはどのくらいなのでしょうか。
トーラックの時なにか不安はなかったですか?
y
明日病院受診なので聞いてみます!
あおい
1人目は逆子で帝王切開でした!
子宮破裂は 0.4~0.5%の確率で発生するといわれていますよ!
私の出産した病院では、
陣痛が40週前までにこなければ40週台の前半で帝王切開の予定を組まれるので、帝王切開予定の日までに陣痛がこないとトーラックに挑戦できないところが不安でしたね💦
なので陣痛を超させるために色んなことをしました!😂
あとは破水からきてしまうと、
それもまた24時間以内に本陣痛がきて産まれてくれないと帝王切開になってしまうので、そこも不安でしたね💦😹
陣痛が来ていた時は最後産まれる直前に帝王切開の傷のところがかなり痛くなったので、子宮破裂したんじゃないか😱と不安になることはありましたが、
お産の痛みだったので産まれた後、よかったーと安心はしました☺️!
痛みはスタッフにしっかり伝えて、
痛みある場合、経腹でエコーもしてくれながらのお産になるのでそこは安心でしたね✨