※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

夫婦仲は冷めているけど、子どものために離婚はしないことを夫婦で同意…

夫婦仲は冷めているけど、子どものために離婚はしないことを夫婦で同意しているというか、子どもの為だけに夫婦でいることをお互い理解しているよっていう方おりますか?そうなった経緯を良かったら教えて欲しいです。
色々積み重なって夫婦としてはもう無理だなって思っていますが子どものために離婚は考えたくないです。金銭面では離婚した方がいいかもしれまさんが、子どもから父親を奪いたくないです。そもそもこういう考えがダメなのでしょうか

コメント

りらっくま

ダメではないと思います!
私も正直子供がいないなら
離婚してると思います!
でも子供はパパが好きだから
離婚ができないですね…

• もなか

もなか

それは旦那さんも合意というかえりっぺさんがこういう気持ちでいることには気づいているのでしょうか。。

• 4月24日
  • りらっくま

りらっくま

旦那は言わないけど
    そうだと思います!
    何度か別居からの離婚話もしたので😥

• 4月24日
  • もなか

もなか

色々な夫婦の形があると思いますが、1番望んでいなかった形になってしまいそうです、、

• 4月24日
なな

はーい!私です
同意はないです
私が無理矢理かな😅💔
そもそも有責があちらなので
あっちが離婚調停した所で認められない!!!なので私から離婚しない子供のためにと伝えてありますよ〜
だからお前も子供のためにキチンと父親やれって言いました
それが親の責任だろって!
そこだけは守ってよねって👊

• もなか

もなか

旦那さんには子どもの為に離婚しないことは伝えられているのですね。伝えた時の旦那さんの反応はどんな感じでしたか?

• 4月24日
  • なな

なな

反応ですか🤔
    子供の為を思うと、
    離婚しない方がいいと思う
    とは言ってましたが、
    でも、お互いの関係を考えたら、
    離婚した方がいいと思うって
    感じでしたね😅
    あいつは自分の事しか頭にない、
    自分だけがの考えなので👊💔

• 4月25日
  • もなか

もなか

何が正解かよくわからないです。。教えていただきありがとうございます!

• 4月25日
🌈

ダメって訳じゃないと思いますが子供のためは本当に子供からしたらためになってるのか?とは思います。
私個人の意見だと離婚出来ない言い訳に子供を使ってるようにしか聞こえないです。もちろん色んな夫婦や家庭があるので正解も間違いもないと思いますが、、

仮面夫婦の両親でしたが離婚すればいいのに。母親なんていらないって思って育ちました😅今はわからないけど小学生にもなれば色々わかりますからね、、
求めてる回答ではなくてすみません、、

• もなか

もなか

いつか子どもは気づきますよね。気づいた時悲しい気持ちにさせるのは間違いないです。ただ今はなにが正解なのか分からなくて

• 4月24日
  • 🌈

🌈

夫婦ってなんだろう結婚ってなんだろうって思いますよね。
    好きで結婚したはずなのに🥲💔
    正解も間違いもないですよ。自分が選んだ道が正解だったって思えるようにするしかないのかなって私は思ってます🥲
    子供の事も考えなきゃいけないし、難しい問題ですよね🥲

• 4月25日
  • もなか

もなか

子どもの事を優先しないと行けないのに色々と考えてしまって、、情けないです。

• 4月25日
sal

1年間別居していましたが、子供の為と思って夫婦で話し合って家に帰ってきました。
仮面夫婦しています。

会話も子供いない時はしないです。
夫婦としてはもう終わってます🥲

• もなか

もなか

仮面夫婦って慣れますか。
    最初はかなり息苦しくなりそうですが、徐々にでも慣れるのでしょうか。

• 4月25日