にゃんこ
1人目出産した産院が布オムツ推奨で布オムツから教えてもらったので最初のころは使ってました!が、洗濯めんどくさいし大変でした💦産まれたばかりの時はしょっちゅうおしっこうんちするので枚数もたくさん必要ですし。使い回しができるので確かにオムツより節約にはなりますが。
紙オムツに変えた時はこんなに楽なら最初から紙オムツにすればよかったと思いました😅
にゃんこ
1人目出産した産院が布オムツ推奨で布オムツから教えてもらったので最初のころは使ってました!が、洗濯めんどくさいし大変でした💦産まれたばかりの時はしょっちゅうおしっこうんちするので枚数もたくさん必要ですし。使い回しができるので確かにオムツより節約にはなりますが。
紙オムツに変えた時はこんなに楽なら最初から紙オムツにすればよかったと思いました😅
「新生児」に関する質問
1歳4ヶ月の娘のママが良い!について。 最近何をしてもママでないと泣き、日中はそれでも良いのですが夜中もママにすりよってくるためママが定期的に起こされ慢性的な睡眠不足です。 ネットでみると「ママがいい」とい…
新生児の服って何枚くらい買ったらいいですか? 肌着は6枚買ったのですが、ロンパース3着、ドレスオールは2着しか買ってません 2日に1回洗濯機回すので足りるのかなって思ってます💭 何枚くらいあったらいいか教えて頂けた…
寝ない新生児。 新生児が寝ません。 いきなり火がついたみたいに泣きます。 昨日は寝たのが総数で10時間です。 日付変わってやっと寝たと思ったら1時間半で起きました。 何が原因なんでしょうか。 ノイローゼになりそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント