※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

授乳中でも、アレルギー性結膜炎の点眼薬は使えますか?最近目が痒くて眼科に行く予定ですが、同じ経験の方がいれば教えてください。

授乳中でも、もしアレルギー性結膜炎とか目の痒みで出される点眼薬はできるのでしょうか?
花粉の時期も自分は終わって落ち着いてたのですが最近やたらに痒くなりました😭
寝る前と寝起きが特にです💦月曜に眼科に行く予定ではありますが同じような方居たら聞きたいです。

コメント

mee🍓

市販のですがアルガード使ってました!妊娠中NGとも書いてなかったので🤔

はじめてのママリン

目薬使ってましたよー!

□emiyu□

私は花粉症でしたが、産院で点眼とかは母乳への影響は心配しなくていいと言われ、薬と点眼薬、処方されました☺️

まー( ゚∀゚)ー*

今日アレルギー性結膜炎でかかり、もし妊娠したら薬使えますか?ときいたら、基本的には大丈夫、心配なら、点眼したあと、目頭から鼻につながる管のところ(目頭)をおさえてください、といわれました。