コメント

ママ
そのイライラは一般的に見て理不尽なものではないですか?めいママさんの感情抜きにして見た時に妥当なイライラなのかどうかで変わってくると思います。
理不尽なイライラをぶつけているならめいママさんが変われるかどうかじゃないですか?後はイライラしちゃう原因がなんなのかだと思います!

はじめてのママリ🔰
お互いがイライラしていると悪循環ですよね。やはり話し合いなどしないと
-
めいママ
話し合っても、言い合いになっちゃうんですよね。
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
どちらかが冷静でいればいいあいにならなくないですか?
- 4月24日

…ヒロ
今のままだと離婚になりそうですね。。専業主婦で離婚となれば生活出来ますか?
お互い感謝しないと続かないかと…
-
めいママ
ですよね。
悪いところしか目につかなくて‥- 4月24日
-
…ヒロ
2人目出産されて、目まぐるしく時間が過ぎ、気持ちもいっぱいいっぱいなんだと思います。
でも、専業主婦できるのも旦那様のお陰ですよね?
ありがとう😊って、言えたら、
相手も少しずつ変わってくれるかも☺️- 4月24日
-
めいママ
でも、旦那は安月給なので、そろそろ働かないとですが。
変わるまでに、時間がかかるのは困りますね。- 4月24日

はじめてのママリ🔰
めいママさんが今後どうしたいかによるのでは??離婚したいのか、家族としてはやっていきたいのか、夫婦関係も再構築したいのか…
旦那さんに不満が溜まってるからイライラするんだと思います。何が不満なのか書き出して伝えてみるのはどうでしょうか!
めいママ
そうですよね。
旦那も気持ちが沈みやすい人なので、その雰囲気が出ていて、私もイヤなんだと思います。
ママ
気持ちが沈みやすい人にイライラぶつけても悪循環じゃないですか?
話し合いが出来ないのは感情を出しちゃうからなので、紙にお互いの不満を書いて改善方法について意見を出し合う。家族会議として淡々と出来るといいと思いますよ
ただあくまでも、これが成り立つのはお互いが改善して上手くやっていきたいって真剣に思ってるのかが大事です。
なんで私がとか俺がって思ってるうちは話し合いにもならないし、お互いを大切にする意思がないので改善は難しいと思います。