食事は右手でします。左手で箸は持てませんし、ふと何か手を出す時や、…
食事は右手でします。
左手で箸は持てませんし、ふと何か手を出す時や、例えばボタンやファスナーを開け閉めするのは右手です。
右利きだと思っているのですが、絵や字は必ず左手です。
右手で書く(描く)のは嫌がります。
そういうこともありますか?
- れよ(9歳)
コメント
退会ユーザー
小学校の同級生で右利きだけど字だけ左の子がいました!
食事は右手でします。
左手で箸は持てませんし、ふと何か手を出す時や、例えばボタンやファスナーを開け閉めするのは右手です。
右利きだと思っているのですが、絵や字は必ず左手です。
右手で書く(描く)のは嫌がります。
そういうこともありますか?
退会ユーザー
小学校の同級生で右利きだけど字だけ左の子がいました!
「子育て・グッズ」に関する質問
寝る時なんですけどもう少しで2ヶ月になるんですが、肌着ロンパース、スリーパーを着させてて、足が寒いんじゃないかなと足だけ布団をかけているのですが、もふもふのスリーパーなので布団がいるのか入らないのかわからな…
0歳10ヶ月の身長の伸び具合について 7ヶ月の検診の時からほぼ伸びていないのが気になります。 今日10ヶ月検診があり、一応枠の中に入っているから、1歳まで様子見てと言われました。 写真のグラフ見て、みなさんはどう…
子供服とおもちゃを処分するタイミング そのままですが、 サイズアウトした服、もう遊ばないかな?と思うようなおもちゃ どのタイミング、どんな方法で処分してますか? とくに、おもちゃ、ぬいぐるみを手放すタイミン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れよ
ありがとうございます☺︎
一部とか全部矯正される子もいますよね!
退会ユーザー
私も基本は右手なので、字やお箸は右ですが、細かいところ(歯磨きとか針に糸通すとか)は左手です(笑)