※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目以降の妊娠でだいたい+5キロでおさめた!と言う方(><)どうゆう感じ…

1人目以降の妊娠でだいたい+5キロでおさめた!と言う方(><)
どうゆう感じで体重増えていったのか、いつから増えたか、いつは変わらなかったか、また1番増えた時期みたいなのがあれば教えてください(><)

1人目+16キロで出産して、産後-13キロ落ちましたが、あと3キロが戻らないまま今回妊娠しました😭💭なのですごく焦っていて(;_;)なのに現時点で妊娠してから3キロ増えてます💦
1人目妊娠前、独身の頃の体重は47.8キロで、今回の妊娠のスタート時が50キロでした。
なので本当は53キロで収めたいんですが、今で53キロなので😭キープしつつこのままどこまでいけるのかなぁとおもいまして😭💭
最悪でも55キロまでには収めたいです(;_;)

腕と足の筋トレは毎日していて、朝は酵素ドリンクを必ず飲んで、夜はなるべく抜いたり食べる時もカロリーに気をつけたりしています(><)

コメント

よひみな

1人目は7kg、2人目は5kgでした❣️
産後は授乳のおかげかすごく痩せました⁉️

とにかく毎日体重計に乗ることを忘れずに、バランスの良い食事を心がけました。
病院からもカロリー表をもらっていたので、やはりラーメンが一番天敵でしたね😂
つわりで少し痩せましたが、一番増えたのは妊娠後期だった記憶があります💡
ですが、やはり体重管理をしっかりしていたせいか、産後の戻りはとてもよかったですね🥰
今回は食べ悪阻なので増えそうな気がしてなりません💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも産後は授乳だったためか、退院の時には-8キロで1ヶ月て-13キロでした!そこからはほぼキープでしたが😭

毎日体重計ですね🥺ありがとうございます😭
    ラーメンがやばいんですね!ありがとうございます😳ありがとうございます!
    妊娠中がんばっていたら産後も楽ですよねきっと😭
    私も太りすぎたせいか超難産だったので(;▽;)

夜ご飯はどうしてましたか??

• 4月24日
  • よひみな

よひみな

夜ご飯は普通に食べてましたが、元々あまり炭水化物(お米)を食べないので😅
    でも今回は、少量ですが、お米をお漬物と一緒に食べるのが美味しいです❤️

あとは、便秘気味なので、下剤を処方してもらっていたこともあり、妊娠中は快便でした(笑)

• 4月24日
ままり

2人目まだ産まれていないですが
予定日超過していて今現在妊娠前から+4.5kgくらいです🙋‍♀️
1番増えた時期は食べ悪阻だったので
初期から中期にかけてでした!
そこで3kg増えて、中期から9ヶ月後半まではキープし、10ヶ月入ってから1.5kg増えた感じになります😳
臨月になるとやっぱり増えやすいな〜って思いますね!
浮腫もあると思いますが😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく食べづわりでした😭ここから9ヶ月くらいまでキープするのは可能なんですね!めっちゃモチベーション上がりました😭♥️
    臨月はやばいですよね、私1人目臨月で5キロ一気に増えました(;▽;)
    臨月までは何とか努力したらいけそうですかね😭
    なにかされてた事があれば参考にしたいです🥺

• 4月24日
  • ままり

ままり

食べ悪阻恐ろしいですよね😱
    体重増えたのがショックすぎて
    キープがんばりました😂
    臨月は同じ食事をしていても増えるので若干諦め気味です...🥲

やってる事は飲み物は白湯か美酢を炭酸水で割ったものをひたすら飲んでます!
    便秘対策ですね😳
    朝、昼は腹八分目で気にせず食べて
    夜は炭水化物抜きの温野菜とおかずをちょっとつまむくらいで
    お腹空いたらとりあえず炭酸水で誤魔化しています😂
    臨月入ってからは子供と1日4時間くらい外で走り回って体を動かしています!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月はさらに気を引き締めた方がいいんですね!ありがとうございます😭💭

なるほど!ジュース大好きなので控えます😭
    夜はやっぱり旦那たちとは違うものを食べるべきですよね!
    昨日から夜野菜に置き換えているんですがもーたべたくてたべたくて😭夜食べないの慣れますかね🥺💭

• 4月24日
  • ままり

ままり

私もジュース大好きで普通に旦那のを二、三口とかは飲んでます!
    ご褒美も必要なので😂
    夜食べないのいつかは慣れます😭
    食べたい時は普通に食べちゃったりして
    次の日調整したりもしますよ😳
    毎食食べたら体重測ってこれだけ食べたらこのくらい増えるのか〜ってのを考えて
    こまめに体重計にも乗ってます!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私も一日2回は乗るようにします!
    スタバよくドライブスルーで言ってたので、それは当分お預けにしようと思います😭💭
    たまーに焼肉とか一日だけ食べたりしますか?(;▽;)

• 4月24日
  • ままり

ままり

スタバ飲みたい時はお昼抜きにしてます😂
    食べ放題とか月一検診のときよく行っていましたよ!
    月に一回のご褒美にしてその日増えた分は次の検診までに調節して
    落とすって感じです😳
    基本1週間もすれば元の体重には戻っていたので長い目で見て体重管理していました😚
    それでも増えた時は赤ちゃんが増えたんだな〜って開き直ります!( 笑 )
    実際頑張ったのに増えてるって時は
    大抵赤ちゃんが大きくなっていました✌️

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼は好きなだけ食べていいと聞いた事ありますがそれは間違ってるんですかね😳

なるほど!私も1人目の時はどこまで増えるのか分からなかったのもあり、自分に甘かったのでどんどん大きくなってしまいましたが(;▽;)今回はかなり食事に気をつけてできる範囲の運動も頑張りたいです😭💭
    ストレッチみたいなことや、食制限以外にやってたことってありますか??

• 4月24日
  • ままり

ままり

好きなだけ食べればやっぱりその分増えます🥲
    好きなだけ食べるのはたまーにがいいですよ!

食事制限以外は臨月入ってから
    外でひたすら息子と遊びまくる!くらいで臨月前は切迫気味だったので何も運動していないです😳
    1人目は切迫入院していて動かない生活でしたが、病院食が美味しくなさすぎて妊娠前から+2kgでした😂
    バランスの良い食事をするのも大事なんだなって切迫入院して思いましたね🙄
    食べて寝て繰り返しても病院食で体重増えなかったので😳

• 4月25日

1人目は+3キロ、2人目は+5キロでした。
元々体質的に太りにくいではあります💦

体重の変化の経過、2人目の時はつわりで4ヶ月頃までは減っていってました。
それから少しずつ増えて7ヶ月〜9ヶ月くらいはあまり変わりませんでした。
臨月に一番増えてます。
1人目の時も臨月で一気に増えましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます!
    羨ましいです😭私も元々どれだけ食べても太らなかったので😭1人目油断してたら16キロも太ったので(;▽;)ほんと怖いです💦

やっぱり臨月はやばいですよね💦
    臨月は何しても増えるんですかね😭

• 4月24日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

1人目30増えました😭トラウマで、2人目はジムに通い、食事管理しまくってプラス4キロ、3人目は毎日ウォーキングしてプラス6キロで抑えました!

とにかく食べることを我慢我慢我慢!でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!30はすごい!今まで聞いた中で1番多い人で20キロだったので、けど私も1人目野菜スープとか置き換えたりしてても16キロ太ったので、やっぱり妊婦ってやばいですね( ;∀;)
    1人目それだけ増えていても2人目3人目で抑えれていて偉いです😭✨✨✨
    夜はスープと野菜のみにして、お昼だけは好きな物食べるってやってるんですが、お昼も食事に気を使ってましたか??
    たまーによる焼肉とか食べる時なかったですか?🥺

私も妊娠中の食への執念がすごくて( ;∀;)明日の朝はこれ食べたい、あれ食べたい、とかモー食べ物の事ばかりで🤣夜中になるとソワソワしちゃいます😭

• 4月25日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

やばいですよね😂💦💦

3食は好きな物食べてました!
    ただ間食は絶対しなかったのと、はら8.5分目くらいにしてました!
    なので焼肉もラーメンも寿司も食べてましたよ😆

わかります😂朝ご飯食べながら、お昼何食べよう🤔ってずっと食べ物の事で頭支配されてました🤣

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それでそこまで抑えれたんですか!😳✨✨✨
    私も今お腹以外の腕と足の筋トレ毎日やってます🥺
    あとは息子と外遊び小一時間毎日するぐらいですが😭💭
    今回は抑えたいです〜( ;∀;)けどみんな1人目で増えたから2人目で抑えれてる人がたくさんいてびっくりです!
    私もモチベーションあがりました😭♥️
    けど臨月ってやっぱり増えやすくなりません?🥺

昨日も夜中菓子パン食べたすぎてお腹グーグーなっててほんとストレスでした😭

• 4月25日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

後期やばいですよね😂

私の周りの空気だけカロリーあんの?ってくらい太りました😂😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえ面白すぎます🤣🤣🤣私は1人目自分なりに頑張って食制限してたつもりでしたが、毎回検診で怒られて、臨月はもーやけ食いしました😂
    けど二人目めっちゃ早いって思うので、少しの辛抱だと思って頑張りたいです😭

• 4月25日