※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北海道mama
家事・料理

2時間前に鳥肉を冷凍してしまったんですが明日お弁当持って公園行くこと…

2時間前に鳥肉を冷凍してしまったんですが
明日お弁当持って公園行くことになりました!💦

その場合
レンジで解凍して味付けして
冷蔵庫で保存してて大丈夫ですか?

明日の朝揚げる感じです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

2時間前なら自然解凍のほうがいいかもです🤔

  • 北海道mama

    北海道mama

    今見たらカチコチに固まってました💦
    レンジで少し柔らかくなるくらいで解凍して味付けして冷蔵庫でいいですかね🤔?

    • 4月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    レンジ解凍してもいいと思いますが、自然解凍の方がいいかなと🤔
    味付けも最低30分すれば入るので溶けてからしてもいいかなと🤔

    • 4月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    しっかり味付けしたいなら鶏肉をフォークで刺して穴開けるといいですよ🙌

    • 4月24日
  • 北海道mama

    北海道mama

    味付け30分で入るんですね!
    一晩したほうがいいかと思ってました!

    では、
    冷蔵庫で自然解凍して
    解凍されてから味付けして
    冷蔵庫保存で大丈夫ですかね?

    • 4月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    いいと思います😃♪

    • 4月24日
deleted user

2時間前ならまだそんなに凍ってないかと思いますがカチカチですか?
しばらく室温か冷蔵庫でおいてそのまま使えば大丈夫だと思いますよ!

  • 北海道mama

    北海道mama

    結構カチカチでした!
    レンジの解凍より自然解凍の方がいいですかね?💦

    寝る前までには味付けしておきたくて💦

    • 4月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    室温なら1時間もかからないですよ!
    少し中が凍っているくらいの方がサクサクして切りやすいので周りが溶けてきたら切ってみてもいいかと思います。
    味付けも30分も漬ければ染み込むので大丈夫かと…🤔

    • 4月24日
  • 北海道mama

    北海道mama

    なるほど!わかりました!
    ありがとうございました💝

    • 4月24日