産婦人科・小児科 産婦人科での内診の意味を知りたいです。 今日、産婦人科で検診があったのですが、 内診?でお股をぐりぐりされた感じだったのですが、 1人目の時そんなことしたか、忘れたのですが、 あれは何をしているのでしょうか😅? 説明が下手ですみません🙇♀️🙇♀️ わかる方お願いします😅笑 最終更新:2021年4月24日 お気に入り 産婦人科 内診 検診 a(4歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 内診ぐりぐりですよね! 卵膜剥離?とかいう名前だったと思います! 簡単に言えば赤ちゃんが産まれやすくなるようにする感じです! 4月24日 a そうなんですね! だいぶ頭は下がってきていると言われましたがまだまだ産まれないんでしょうか😣😣 早く生まれて欲しくて😣😣 内診ぐりぐりは毎回あるんでしょうか?? なかなか痛くて…笑笑 4月24日 はじめてのママリ🔰 うちの病院だと37週からは毎回やるみたいなので、まだまだの人ももうすぐの人もやると思いますよー! 痛いけど、早く赤ちゃん産まれるおまじないだと思うしかです、、、笑 4月24日 a そうなんですね😣 早く生まれてくれるのを願って頑張ります!! 4月24日 はじめてのママリ🔰 ちなみに私も早く産まれてほしくてウォーキングや雑巾掛けがんばりました、、、(笑)あんまり効果なかったですが😅😅 4月24日 a そうなんですね😅 毎日5000歩くらい歩いているのですが、効果ないかもですね😅 4月24日 はじめてのママリ🔰 こればかりは早く産まれる体質?の人やなかなか産まれない人いますよね💦 ちなみに私は難産体質だったみたいです😅 でもスルッとスムーズに産まれる人もいますし、質問者さんは早くスムーズに産まれることを願ってます!! 4月24日 a 1人目のときはウォーキングはしていなかったですが、 里帰りして、自分の部屋を掃除しまくったら次の日陣痛がきました😂 今回も掃除しまくろうと思ったのですが、やる気がでません😂 4月24日 はじめてのママリ🔰 なんかうちの母はお風呂掃除してたら夜陣痛きて、ばあちゃんは洗濯機を掃除してたら夜陣痛来たらしいです!やっぱ掃除とかお風呂掃除とかは良いんですかね?🤔 私も2人め妊娠中なんですがもう予定帝王切開決定なので、 質問者さんみたく陣痛まだかな♪ってワクワクドキドキソワソワしてるのちょっと羨ましいですよ😁❤️残り少ないマタニティライフ楽しんでください💕 4月24日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
そうなんですね!
だいぶ頭は下がってきていると言われましたがまだまだ産まれないんでしょうか😣😣
早く生まれて欲しくて😣😣
内診ぐりぐりは毎回あるんでしょうか??
なかなか痛くて…笑笑
はじめてのママリ🔰
うちの病院だと37週からは毎回やるみたいなので、まだまだの人ももうすぐの人もやると思いますよー!
痛いけど、早く赤ちゃん産まれるおまじないだと思うしかです、、、笑
a
そうなんですね😣
早く生まれてくれるのを願って頑張ります!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も早く産まれてほしくてウォーキングや雑巾掛けがんばりました、、、(笑)あんまり効果なかったですが😅😅
a
そうなんですね😅
毎日5000歩くらい歩いているのですが、効果ないかもですね😅
はじめてのママリ🔰
こればかりは早く産まれる体質?の人やなかなか産まれない人いますよね💦
ちなみに私は難産体質だったみたいです😅
でもスルッとスムーズに産まれる人もいますし、質問者さんは早くスムーズに産まれることを願ってます!!
a
1人目のときはウォーキングはしていなかったですが、
里帰りして、自分の部屋を掃除しまくったら次の日陣痛がきました😂
今回も掃除しまくろうと思ったのですが、やる気がでません😂
はじめてのママリ🔰
なんかうちの母はお風呂掃除してたら夜陣痛きて、ばあちゃんは洗濯機を掃除してたら夜陣痛来たらしいです!やっぱ掃除とかお風呂掃除とかは良いんですかね?🤔
私も2人め妊娠中なんですがもう予定帝王切開決定なので、
質問者さんみたく陣痛まだかな♪ってワクワクドキドキソワソワしてるのちょっと羨ましいですよ😁❤️残り少ないマタニティライフ楽しんでください💕