※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポグネーのステップワンエアーは3500g以上の子供向けですが、3000gの子供に使用していると赤くなってしまった。体重が軽いからか、3500gに達するまで待つべきか悩んでいる。新生児から使えるが、1ヶ月以上経っている我が子には使っても大丈夫か不安。

ポグネーのステップワンエアーについて教えてください。
3500g以上の子が使えるとのことですが、ワンオペでどうしても抱っこ紐に頼るしかなく3000gの子に使っちゃってます。
最初は泣きますがしばらくすると寝てくれて、そのまま家事をしてから降ろすのですが、昨日足の膝裏を見たら赤くなってしまっていて😭
まだ体重が軽いのに使ってるからでしょうか?
皆さん赤くなりますか?
やはり3500gいってからじゃないと使っちゃダメだと思いますか?
新生児から使えるとのことですが、我が子は体は小さいもののもう1ヶ月すぎてるので使っちゃいました。
皆さんちゃんと守るものなのでしょうか?

コメント

きなこ

体重はおそらく3500g超えてから使ってましたが、赤くなってました!
なのでそれ以降ズボンなどで直接擦れないように使ってましたよ

ただうちは段々嫌がって入ってくれなくなったので数回しか使ってません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    赤くなるのは大きさ関係ないんですね💦
    今度からズボンを伸ばして
    使ってみます!
    ありがとうございました^ ^

• 4月25日