※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が昼寝をしなくなり、夜もなかなか寝付かず、隣にいないと起きてしまうため、母親がイライラしています。睡眠障害か心配です。

2歳8ヶ月です。
赤ちゃんのときから寝ない子でしたが、最近昼寝を全くしなくなりました。
朝は7時におきてます。公園いってもだめです。
風呂にいれたら夕方もぐすることなく21時にやっとねます。
しかし隣にいないと1、2時間で起きるので自分の時間がありません。
本当イライラしてしょうがないです。
睡眠障害なのかな…と思う時があります。

コメント

じまる

うちも乳児の頃からお昼寝30分しかしない子で、2歳になったあたりから完全にお昼寝しなくなりました。
お昼寝しなくなったことで毎日のリズムが整い、うちの場合はよかったです。
ちなみに朝7時半起き、夜20時〜21時就寝です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにリズムは整いますよね…!
    ありがとうございます🥺

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちはよく寝すぎて昼寝から起きないので昼寝なしにしました!昼寝すると夜に寝なくなっちゃうので、、、。
最初は運転中など寝てしまうこともありましたが最近は寝ないので5時すぎにお風呂6時半から夕食にしてご飯食べたら歯磨きトイレ、あとは絵本読んだりまったりして騒がないようにしてから寝ます。
隣に居ないと起きるのは辛いですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも昼寝したらしたで長くなります…

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

同じ状況だったのでコメントしちゃいます😭✨
うちも小さい頃が睡眠時間が短い方で、今も7時に起きて1時間昼寝して22時に寝るという感じが多いです😢
昼寝しなくても21時頃まで起きてるので、同じくママは休めませんよね(;_;)泣
体質?なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑打ち間違えました
    ×小さい頃が
    ⚪︎小さい頃から

• 4月25日