RRmama
まだ0ヶ月じゃ早いかなーと思います笑
これからもっと泣いて抱っこ抱っこになりますし、たくさん抱っこしてあげてください!
うちは5ヶ月からセルフねんねさせましたが、とにかくトントンが嫌いな子で逆に泣いてました😨トントン嫌いな子もいるので、もう少し月齢が上がってから横になって胸あたりトントンしてみて寝てくれれば万々歳ですね😊👍
はじめてのママリ🔰
トントンで寝る習慣つけた方がいいんですか?!😵トントンでしか寝なくなったら大変な気がしますが…
うちは一度もトントンで寝かせたことはなくセルフねんねで楽ですよ🤔
ぶっつん
トントンってお腹にいる時のママの心臓の音なので、ご自分の脈拍くらいでされるといいかも!
1番上が抱っこで、2番目をトントンにしたので、めっちゃ楽でした!
まぬーる
早すぎです。トントンを始められるのは早くても半年前後ですよ。
-
まぬーる
2ヶ月でもできますが…子のタイプによりますね。
- 4月24日
naco🍒
トントンで寝る練習始めたのは6ヶ月くらいです!
今はまだ生まれて間もないですし、ネントレは成果が出にくい、また赤ちゃんも不安や孤独を感じている時期ですので抱っこで安心させてあげる方がいいかと思います😊✨
コメント