※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ(20)
妊活

子宮内膜症や無排卵月経で基礎体温が不安定でも妊娠可能か悩んでいます。夫が2人目に否定的で、妊活に疲れている様子。不妊クリニックに通っていたが、夫が協力しなくなりました。授かりにくい体で諦めるべきでしょうか。

子宮内膜症や無排卵月経です。基礎体温もバラバラですが妊娠することは可能ですか?
やっとの思いで1人目を授かり、産後の月経が始まりすぐに2人目妊活に入りました。
夫が今年の夏で40歳になるのですが、妊活疲れと老後の不安からか、子供は1人だけでも幸せだとよく口にするようになりました。
私は「2人目ができなかったら一生後悔する」と何度もゆっているのですが、この度に「今年の夏までに授かれなかったら諦めて」と言われます。
最近、妊活の話をすると明らかにウザそうな顔をしてきます。
不妊クリニックにも通っていたのですが、夫がついてこなくなりました。
元々、授かりにくい体なので、もう妊娠はできないと思って諦めた方がいいのでしょうか。

コメント

りんごママ

私も多嚢胞と旦那の方にも原因があり、なかなか授からず、諦めた頃に娘ができました。
うちは0歳1歳の日々が大変で😅今のところお互い子供は1人でいいと思えてます。

産後5か月で妊活のモチベーションが出てくるまちゃさんは、すごいですね。それほど2人目に想いがあるのに、旦那さんが乗り気じゃないのは辛く、ストレスになりますよね、、

出産には年齢的なリミットがあるので焦る気持ちも理解できますが、まちゃさんも大変な日々だと思うので、自分の体を整えつつ、旦那さんとの関係が悪くなってしまっては子供にも良くないので、諦める、と無理に決めずに過ごした方が心身共にいいと思いますよ。

、

難しい問題ですね…。
うちの旦那は二人目絶対欲しい!と、いうタイプですが
それでも、毎月決まった時になかよしはプレッシャーらしく、上手く仲良しが出来ない期間がありました。
妊活妊活と言われたら、
やっぱり嫌ですよ😂
それは、受け止めてあげましょう✨旦那さんの考えは、一理ありますしね😅

今のところ、主様しか欲しいという希望が無いので
旦那さんに求めるのではなく
、不妊外来は一人でいきましょう😊
で、妊活の日も妊活しよ!じゃなく、何気なく誘ったら良いと思います😊

今は、あまり旦那さんに妊活を迫っても良いことはないかなーって思います。

私も検査して
不妊クリニックでも、
お手上げ案件な人間ですが、それでも自然妊娠したので
主様が諦めなければ大丈夫ですよ😂頑張ってください★