※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を行っているが、検査をするべきか迷っています。次の周期に進むべきでしょうか。

2人目不妊で体外受精してます。これまで特に着床不全や子宮内フローラ、内膜炎の検査はしていません。1回目2回目ともにかすりもしない陰性でした。3回目を2個移植して、それでもかすりもしなければ次を検査周期にするか、今回3回目の前に検査周期にして次に挑むか迷ってます。どちらが良いでしょうか😣個人的にはあまり休む周期を作るのがもったいなく感じています。ただ急がば回れという言葉もあるので結果的に遠回りになる気もしています。体外で妊娠された方助言いただけますと幸いです😣😣

コメント

はじめてのままり🔰

かすりもしない陰性なら保険回数もったいないので検査します💦

はじめてのママリ🔰

子どもの月齢も状況も全く同じです😳
2回目の移植がだめで、1週間前に検査をするか移植するかを問われました。
私は1個戻しの予定ですが、移植を決断しました🥚✨
今回だめだったら、検査すると思います。
娘と2学年差を目標にしていたのでラストチャンスなんです😖
学年など気にされてないのであれば、検査してから移植したほうがよさそうな気がします🥹

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠してないので申し訳ないのですが…
同じような状況で、1回目は化学流産、2回目はシート法使っても陰性でした…
先生からは2回とも良好胚だめだったから、一度検査した方がいいよって言われて今は検査周期に入ってます💦
3回目やってもいいけど、2回ともダメだったなら検査して問題点があれば改善しないと結局妊娠できない可能性もあるし…とのことでした!
トリオと子宮鏡検査をして、トリオは検査結果待ち、子宮鏡は異常なしでした
最初は検査周期が勿体無いと思っていましたが、むしろトリオで異常があって、そこから改善してから胚移植したいという気持ちに今はなっています