※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家事・料理

木曜日にカレーを作り、次の日に冷蔵庫に。明日の夜食べようと思うので…

木曜日にカレーを作り、次の日に冷蔵庫に。

明日の夜食べようと思うのですが、今の時点で冷凍にうつしたほうがいいのか、明日に食べるのでそのまま冷蔵庫でいいのか悩んでいます。

皆さんだったらどうしますか?😔

コメント

さらい

木ようなら、私ならもうたべないですが明日たべるなら冷凍します。

はる

ちゃんと木曜から毎日火を通してたなら食べます。いつもルー1箱使い3〜4日連続カレー食べますがお腹壊したことないです。カレーはカレー菌があり冷蔵保存してちゃんと火通してれば4日は大丈夫と聞きました。

  • mam

    mam


    いつもなら毎日火を通して3日くらい食べたりするのですが、冷蔵庫の上段にいれたまま忘れていて3日目になりました💦💦
    不安なので親だけ食べようかなと思います💦

    ありがとうございました🙇‍♀️

    • 4月24日
  • はる

    はる

    火通してないならちょっとこわいですねー(・・;)

    • 4月24日
🍅

基本、当日に食べ切る量しか作りません
じゃがいもを入れたなら、もう次の日は食べません
じゃがいも抜きなら、冷蔵庫に入れて、次の日は、大人しか食べません

deleted user

せめて今日食べるかなぁ…という感じですね💦

mam


皆さん回答ありがとうございます💦
今日食べることにしました💦

ありがとうございました🙇‍♀️