コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
前まで全く同じでした!
起きるのはお昼前で9時に寝かしつけするが
泣いて起きてちゃんと寝るのは12時…
ですが今は7時〜8時に起きて
夜は9時前には寝ます!
ハイハイやつかまり立ちをしだして
運動量が増えたからなのかリズムが変わりました♪♡
みぃーちゃん
早寝させるためには早く起こすと良いと助産師さんに言われましたよ(^_^)
朝の7時にカーテンを開けて朝の光を浴びて、体で覚えさすのが良いみたいですよ!!
赤ちゃん起こすのは可哀想ですが、試してみてはどうですか?
-
ぴよ♪
8時に起きたときでもお昼寝をして夜寝るのはこれくらいの時間になってしまいます😭なんでなのでしょうか(;_;)
- 9月1日
-
みぃーちゃん
お昼寝は何時頃ですか??- 9月1日
-
ぴよ♪
13時くらいから寝ています
- 9月1日
-
みぃーちゃん
1日1回ですか?何時間くらい寝られるんですか?
1日1回、13時だったら早く寝でくれそうなのにねヽ(´o`;- 9月1日
-
ぴよ♪
30分くらいで起きてしまって
その後17時くらいにまた寝てしまいます😭
それも30分くらいで、
起きて少ししたら離乳食にお風呂入れてって感じです…(;_;)- 9月1日
-
みぃーちゃん
他の方の回答も拝見させて頂いたんですが、眠りが浅い感じですよね?
まだ5ヶ月だったら活動量もそんなになので小刻みに起きてしまうかもしれませんね…
娘の5ヶ月もそんな感じだったかもしれません。朝方の方がよく寝てくれたりしますしねヽ(´o`;
母乳だったら尚更こまめに起きてしまうかもですね…- 9月1日
-
ぴよ♪
朝はどんなにバタバタしていてもよく寝てくれています😭でも夜は自分の寝返りで起きたりしています(;_;)
混合なので、夜寝る前はミルクで
お昼寝の前は母乳って感じです!- 9月1日
jadfr
お風呂の時間を早めてみて、お風呂あがりのミルクたっぷり飲ませたらウトウトなりませんか??
うちも一時期、0時頃までグズったり寝なかったりしていましたが9時頃から部屋を暗くしたり周りの音も静かめにして抱っこしてるとだんだんウトウトしてくるようになりました!
それを繰り返しているうちにだいたい22時頃には寝てくれる習慣がつきましたよ^ ^
-
ぴよ♪
お風呂は7時頃に入っています😭
実家で暮らしているので、
家族が帰ってくる音で起きたり、
最近ねぞうが悪いので、
自分でコロコロ転がっていると
起きたりしています(;_;)
21時頃に寝てくれたと思ったら
30分くらいで起きてしまいます😭- 9月1日
-
jadfr
そうなんですね😭赤ちゃんは予測不可能な時がありますよね〜コロコロして起きちゃう気持ちもわかります…😭✋
うちは7時頃起きたとしたら、
また午前中に2時間程寝て、午後も1時間、2時間くらい寝たり全く寝なかったりバラバラですがそれでお風呂を7時頃入れてます。
夜寝るときだけベット。
お昼寝はバウンザーやソファー。
にして区別しています!
夜寝る場所とは分けたほうがいいと聞いたので(^ -)
あとはたくさんあそんだり
1日すこしでも外へ出てお散歩したりして疲れさせることですかね😂🙏- 9月1日
-
ぴよ♪
一緒のベッドってことでしょうか?😭
ベビーベッドですか?(´・_・`)
夜は2階のわたしの部屋で寝ていて
お昼寝は基本的に1階で寝ています😞
最近台風とか雨とかで全然外に出れてないからですかね(;_;)- 9月1日
ShSn
早起きさせても変わらないのであれば
私だったら夕方から寝せません!
そして早めにお風呂入れて
そしたら時間にも余裕があるし
間違いなく眠くなると思います!
娘は限界が4時間〜6時間なので
夕方4時以降は、なるべく寝せません!
-
ぴよ♪
寝ようとしたらどうやって起こしてますか?(;_;)
- 9月1日
-
ShSn
抱っことかしたら寝るんで
オモチャとかで遊んで
遊ぶスイッチ入れたり
もうお風呂にいれて寝かせたり
って感じです!- 9月1日
-
ぴよ♪
そうなんですね!
教えていただきありがとうございました😭- 9月1日
まりも
遅くまでお疲れ様です(>_<)うちも基本0時過ぎです(T_T)そして同じく起きるのも遅いです。お昼寝もよくします(^_^;)離乳食やミルクの時間になっても寝てしまっているので
7ヶ月児健診の時に相談しました。
今まで寝ていたら起こさなかったのですが起こして離乳食あげる事でリズムが変わると言われました。なので朝寝ていても起こして遊ばせるのもいいのかもしれません。
あとはお風呂の時間ですね。うちは主人が帰ってきてから22時のミルクに間に合うように入れてて、その時間だと興奮してしまって寝ないと言われました。
ただ徐々に早くしていければまだ大丈夫と言われたのでアドバイス通り生活するよう心がけようと思ってます(*^^*)
因みに今日は離乳食の時間も起こして、いつもよりお風呂の時間も早くしたらその分早く寝てくれました♪
-
ぴよ♪
そうなのですね😭😭😭
よかったら離乳食とお風呂の時間を
何時にしたか教えていただけますか?(;_;)- 9月1日
-
まりも
今日は夕方の離乳食18時半スタートでお風呂も20時半位に入り、23時過ぎに寝ました(*^^*)
- 9月1日
T.a
自分の娘も同じです!!
リズム悪いよなって思うけど
全然寝てくれないし悩み中です( ノД`)
同じだったので コメントしちゃいました(><)
難しいですよね…
-
ぴよ♪
同じ5ヶ月のママさんですね♪コメントありがとうございます(;_;)!
毎日0時過ぎなので、私も眠たいから
朝起きれないし…って感じです😭
本当にこまってます😭😭😭- 9月1日
-
T.a
娘もついさっき寝ましたが
まだもぞもぞしてるし おしゃぶり
ちゅっちゅしてます(´・ω・`)
毎日昼前に起きる感じだから
家事やら育児やらで後々バタバタなるので
大変ですよね(T ^ T) 眠いし…。
娘は たまに21時頃に寝てくれるけど
寝ぼけて寝返りして ぐずって起きるから
結局意味ないです(´-_-`)
難しいけど お互い頑張りましょ😭✊- 9月1日
-
ぴよ♪
おしゃぶりしてくれるの羨ましいです(;_;)添い乳じゃないと寝てくれないし、最近は添い乳の途中も暴れるようになりました😭
はい😭がんばりましょう😌💗- 9月1日
3mammy
うちも寝るのは10時くらいになっちゃいます´д` ;
早く寝ても起きてきますよね´д` ;
10時くらいに寝ても深夜徘徊したりします>_<
朝は8時には起きてるんですが>_<
眠りが浅いんですかね>_<
何のアドバイスにもなってませんが同じ感じだったので>_<
-
ぴよ♪
10時はまだ良い方じゃないですか?😳💗羨ましい限りです(;_;)
私自身の生活リズムも悪くなり、朝は眠たくてしばらく動けません😭😭😭
コメントありがとうございます(*^o^*)♪- 9月1日
3mammy
10時に寝ても深夜徘徊ですよ?(笑)
今さっき深夜徘徊終わって再び寝ました。。。夕方うちも眠たいってぐずるので寝かすんですけど、、、寝かさないほうが夜寝るかもしれませんが、起こしておくのも難しいですよね>_<
ぐずぐずだし。
ほんと朝眠いですね>_<
お昼寝しちゃいます>_<
-
ぴよ♪
徘徊したあと、自分で寝付くのですか?😳
起こしておくの難しいですし、寝てくれるならその間自分も寝れる!と思ってしまい寝かせてしまいます…(;_;)- 9月1日
-
3mammy
深夜徘徊後はなぜか1人で寝ます(笑)
それ以外は絶対抱っこか添い乳なんですが、何故なんでしょうね、、、。
でもきっと今だけですよね^ ^
そう思って頑張りましょう!⭐️- 9月1日
asabu
うちの子もかなり夜型です😥
4ヶ月の頃から夜泣きが始まり、それとともに夜型になってしまいました。
朝は8時半〜9時半に起きて、昼寝は11時半〜13時くらいに寝て、夕方寝は16時〜17時くらいに寝ます。
居間と寝室に仕切りが無い作りになっている為、夜に寝かしつけをしても結局少しの生活音で起きてしまい、しっかり寝付くのが24時〜25時になることがザラです。今日も25時半をまわってようやく寝ました😱
夜泣きもあるので夜中何度も起きますし💦
朝をもう少し早く起きたりするといいんでしょうが、夜中の頻回授乳でなかなか起きれません😭
正直、育児書に書いてある時間とかママ友に話しを聞いてると、とても焦ります😭
最近健診があり相談してみましたが、歩けるようになって公園とか行くようになったら改善するよとも言われました💦
回答になってなくてすみません💦
完全に失敗例になりますが、反面教師としてこんな人もいるんだーと思って下さい😭
-
ぴよ♪
コメントありがとうございます😭
同じような感じの方からのコメントもらえると安心します(>_<)
改善したくてもなかなか難しいですよね。
そして自分自身が眠たくてなかなか起きれません😢とてもわかります(;_;)
わたしは今日は8時にアラームをかけたので、絶対に起きてカーテンを開けて息子を起こして明日の夜こそは早めに寝かせれるように努力しようと思います!!!!!
コメントしていただきありがとうございました(>_<)💗- 9月1日
ぴよ♪
同じ方のお話聞けてよかったです😭
ハイハイするまではこのような生活リズムが続いてたのですか?(´・_・`)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
毎日この生活リズムでした!
朝が弱い私はラッキーと思ってましたが
今はたたき起こされる毎日ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
ぴよ♪
そうなんですね!(;_;)
教えていただきありがとうございました♪