※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

K2シロップを飲ませたら吐いてしまい、再度1口ずつ飲ませたが吐いてしまう。味が苦手かも。上の子は吐かなかった。少し休憩してもういいかな?紙には吐いたら再度飲ませると書いてある。

スプーンでK2シロップ飲ませてすぐ吐いてしまったので、もう一度今度は1口ずつ飲ませたら少し休憩しながらあげたのですが、やっぱりその度におえおえして、6割飲ませたところでまた少し吐きました😭

味が苦手なんですかね…

1口ごとに休憩しながらあげたので(2〜3分くらい)少しは吸収されてるだろうし、さすがにもういいですよね😭?

上の子の時は吐いたりしなかったので、あんまよくわからず、もらった紙には飲ませてすぐ吐いたらもう一度飲ませるくらいしか書いてないんですよね😓

コメント

ママリ

スプーンで飲むのが苦手ということはないですか?
空気も入っちゃって飲み込みずらいとか🤔
1人目の時は哺乳瓶の乳首であげてました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですかね😭
    うちは完母なので、乳首ないんです😭

スプーンのみちょんちょんするのは大丈夫そうなんですけど、シロップ舐めた瞬間ベロで押し出しておえおえするんです😭

• 4月24日

お湯と混ぜて飲ませてあげて!と言われたので、哺乳瓶で飲ませてました!

• ママリ

ママリ

うちも1人目が混合でやってた時はその方法でした😭

ただ、2年経ってるからと思って哺乳瓶の乳首捨てちゃったんですよね😭完母なのでいらないですし、買ってませんでした😭

上の方にも書いたのですが、スプーンでと言うよりかはシロップ舐めた瞬間ベロでスプーンとシロップ押し出しておえおえする感じなんです😭

ただ、ちょっと乳首買ってみようか考えます!
    ちょうど水曜日に1ヶ月健診もあるので相談もしてみようかと🥺

• 4月24日

退会ユーザー

上の子が使ってた乳首使いましたよ(笑)うちも2人とも完母なのでちゃんとした哺乳瓶を持ってなくて、上の子が小さく産まれたのでそれ用で買ったものです😂

お湯で薄めるのは禁止されてますか?味が嫌そうなら薄めちゃっていい気がします。

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

本当ですか!?
    ゴムだから劣化するだか書いてあったので1人目が使わなくなってから捨てちゃったんです😭また2人目で使うなら買えばいいかな…と😭

特に何も書いてないです!
    1人目の時はお湯で少し薄めて飲ませてって言われてそうしてたので、その方が良さそうですよね!

それなら小さめの容器にシロップとお湯で薄めてスポイトであげるでも良さそうですよね🤔

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

母乳実感の哺乳瓶持ってるんですけど、sサイズの乳首は2つ売りしか売ってなくて1000円くらいなので、とりあえずスポイトでやってみます!

• 4月24日