※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ですよ
その他の疑問

市によって赤ちゃん誕生時の特典が異なるのか知りたいです。私の市ではゴミ袋100枚と地元の水ペットボトル3本がもらえます。子育てカードもあり、地元スーパーで5%OFFになります。

うちの市は赤ちゃん産まれるとゴミ袋大1年分(5000円分)貰えるんですがどこも一緒じゃないんですか?友達にごみ袋沢山貰えるじゃんって言ったら「は?」って言われました😅
もし違うなら皆さんの市は何がもらえるんですか? 
うちの市は
ゴミ袋100枚と地元の水ペットボトル3本くれます!
子育てカードってのも配られてそのカード持ってると地元のスーパーが5%OFFなったりもします!

コメント

はじめてのママリ

おもちゃ1個です!😂

はじめてのママリ🔰

私が住んでる地域はなにももらえないと思います😂
初めて聞きました😳

かなた

うちも同じくごみ袋沢山もらえました❗️
子育てカードもお店によってサービスは違いますが優待があります💡

Naaa

えー!羨ましいです🥺

うちの市は特に何も、、😂
子育て支援カードが貰えるくらいです!それ見せると5%offとかお店によってですが、あります!

空色のーと

何も貰えませんよ~😂
自治体によって変わってきます✩.*˚

らぴす

私のところは一万円分くらいのおむつかおしり拭きがもらえます。
カタログギフトみたいなのが送られてきてその中から好きなものを上限まで選んで頼むと届く感じです🌟子育てカードは協賛してる店舗だとなにかサービスはしてくれるみたいですが、スーパーで割引とかはあんまりなかったと思うので羨ましい!
ごみ袋は通常有料ですがおむつをいれる袋だけは無料配布されてます。
が、実家の地区ではそもそもごみすてるのにお金かからないのでやっぱり地域にもよりますよねー😂

はじめてのママリ🔰

えー!!
ゴミ袋って素敵ですね‼️‼️

新生児のオムツ1パックとちょっとした手作りオモチャやスタイをもらいました!

もあん

めったゃ良い市ですね…。

市から出産祝い的な物はないですが、新生児訪問の時に絵本1冊はもらえます😅
昔は、市ではなくて県からカタログギフトが貰えたそうですが、それも3、4年前?くらいから無くなりました💦

わたしが住んでるところもゴミ袋240枚くれます🙂

何も貰えません。   

ゴミ袋中のサイズを50マイ貰いました!

はじめてのママリ🔰

ゴミ袋いいですねーーー!😊

わたしの市は、
シルバーの方が作った積み木とシンボルツリーが貰えます🙋

nana

木の苗が貰えるだけです笑

はじめてのママリ🔰

何ももらえなかったんですが今年度から月3000円オムツとか買えるクーポン貰えるようになりましたー!2歳までですが😆去年から欲しかった🤣

ママリ

妊娠したときと出産したときはそれぞれ一万円分のこども商品券がもらえます!タクシーにも使えるので助かります✨

くにちゃん

新生児訪問の時に絵本1冊貰えるだけですwww

🥂🐰🌙

娘の時はメロン1玉(市の名産品なのでw)か記念樹か選べました!
今はご当地キャラのぬいぐるみかお茶と急須のセットかお米6合分らしいです!