※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

この基礎体温でこれから排卵とかありえますか??

この基礎体温でこれから排卵とかありえますか??

コメント

Lilly

すでに排卵されており高温期15日目あたりではないでしょうか?
下がれば生理となりまた低音期からの排卵というサイクルだと思いますが、15日目にしてだいぶまだ体温高いですから妊娠の可能性もあると思います💡💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬濃くなったのはガクッと下がった日じゃなく15日だったんです。
    薄くなった16日に排卵かなーと思ったんですが、今日排卵検査薬が濃くなって、あれ?って思って…

• 4月24日
  • Lilly

Lilly

排卵検査薬はしたことがなく、基礎体温で高温期でも排卵してないこともあるんですね😱勉強になりました…
    とはいえ、それ以前も排卵検査薬は使用してましたか?15日以前での使用があったかどうかしりたいです!
    15日でようやく陽性になったという感じですか?
    私はもしそれ以前で排卵検査薬を使っていなかったのであれば妊娠に対する反応が出てしまってるのでは…と考えました。

15日が間違いなく排卵の陽性であるなら陽性の翌日が排卵でしたよねたしか💡そこから数えて通常通りで大丈夫な気がします!
    具体的には今高温期約9日目とかの感覚かなと思います!💡💡💡

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理おわってからずっと使用してました!
    それで徐々に濃くなって15日に1番濃くなり、16日以降はまた薄く戻りました。
    なのに今日いきなり濃いのがでて、あれ?また排卵?と思って…

• 4月24日
  • Lilly

Lilly

じゃ排卵は15日の翌日っぽいですね!
    であれば…
    試しに妊娠検査薬されたらどうでしょう!?
    高温期9日目なら私は反応ありましたよ!
    だから…もしかしたらそれで再度排卵検査薬が反応してしまってるんじゃ?と思いました。
    たまに妊娠してた場合排卵検査薬で反応でるという話も聞きますから😣✨✨
    妊娠検査薬はお家にありますか?

• 4月24日
  • Lilly

Lilly

タイミング的にもなくはない気がします!

• 4月24日