コメント
5児ママ
私は手をつかずに座ってたら成功かな?って感じです😊
うちもズリバイ(5か月入って直ぐ)とつかまり立ち(先週)はマスターお座りは昨日、やっと手をつかずにおもちゃかじりながら座ってました✨
5児ママ
私は手をつかずに座ってたら成功かな?って感じです😊
うちもズリバイ(5か月入って直ぐ)とつかまり立ち(先週)はマスターお座りは昨日、やっと手をつかずにおもちゃかじりながら座ってました✨
「おすわり」に関する質問
お子さんいつからセパレートの服にしましたか? ロンパースやカバーオール姿可愛すぎてまだ着せたいですがおむつ替える時とか超動くからボタンとめるの大変だし、娘自信がセパレートの方が動きやすい気がして、、 つか…
ハイハイするようになったお子さんどのようにうんちのオムツ替えしてますか? お尻にベッタリ便がついたままハイハイやおすわりの姿勢になってしまうので足にまでついてしまって二次災害が起きます😅 お尻を拭いたら拭いた…
9ヶ月くらいのお子さん どのくらい位動きますか?🥹 息子、つかまり立ちハイハイはもう7ヶ月からしてて 基本ずっと動き回ってますし ストーカーしてくるし まじで何もできないというか(笑) おすわりで静かに遊ぶことがほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ズリバイ、つかまり立ちと順番が同じで安心しました!
うちの子はおすわり後一歩ですね!
はじめてのママリ🔰
ちなみに背筋はまっすぐ伸びていますか?
5児ママ
うちは4人中3人はズリバイ→ハイハイ→お座り→つかまり立ち→歩くを一歳までゆっくり完了でしたが
1人はズリバイ(4か月)→つかまり立ち(6か月入ってすぐ)→伝い歩き(7か月なる前)→お座り、ハイハイ(7か月終わり)歩く(8か月なったあたり)でした😊
5人目もその1人と似たような成長なので最後の赤ちゃんライフを満喫する時間もなく🤣
片手だけならあっという間にお座りマスターになると思いますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
5人のお子さんすごいですね!!賑やかですね!😊
赤ちゃんによってそれぞれですね〜🍀
成長があっという間でもうつかまり立ち?!と驚きますね😂
ありがとうございます😊