ちゃーちゃんママ
保育園にあるラックに乗せてもらいましたよ♪
愚図ったりしたら、親が話に集中できるように保育園の先生が抱っこ代わってくれました!!
しんママ♡
そおなんですね!さすが保育園そおいう対処してくれるんですね!保育園にも初めて行くので寝かせれるのかもわからなくて。じゃあ抱っこで行けばいいんですかね?
ちゃーちゃんママ
私は一人で抱っこして行きましたよ(^3^)/
私も知ってる人もいないし、初めてで不安でしたが、行ってみたらとても歓迎ムードでホッとしましたよ(^ー^)
園によって違うところはあると思いますが、うちのところはほんな感じでした!
ちーぽっぽ
保育園で働いていました‼️
時期によりますが今の時期だと4月からきた新しい子供達の対応に保育士の手が足りないことが多く見学や説明を聞きに来られた方の方まで回らなかったりします(n´—`n)なので一応抱っこ紐などあった方が良いとは思いますよ((*´∀`*))
退会ユーザー
園にもよると思いますが、スペースがあればお布団とか準備してくれるんじゃないかと思います(^^)
an3chi
抱っこで行きましたがグズグズで、しばらく立ってあやしながら聞いていましたが、途中で先生がかわってくださいましたよ!!
沢山保育士さん居るのでサポートはしてくださると思います!
床もフカフカのマットを敷いてくれたのでそこで寝てる子もいました^ ^
しんママ♡
そおなんですね!私も歓迎ムードだといいなあ☆安心しました!ありがとうございます(*^^*)
しんママ♡
そおなんですか!保育士さん達忙しいとそうですよね(*_*)ありがとうございます(*^^*)
しんママ♡
お布団に寝かせれたら楽なんですけどね(*^^*)ありがとうございます☆
しんママ♡
そおなんですね!ぐずったら保育士さん達に変わってくれると助かりますね☆ありがとうございます(*^^*)
コメント