※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

お子さんの首すわり時期について参考にさせていただきたいです。

みなさんのお子さんはいつ頃首すわりましたか?
来月100日祝いがありますが
写真など見ているとバンボに座っている赤ちゃんが多いので
その頃には首すわってるのかな?!と思ってますが、、
バンボの購入時期を決めたいので質問させて頂いてます✩︎⡱
それぞれ個人差があるのは承知ですが
参考にみなさんの時期を知りたいです!

コメント

2人とも3ヶ月くらいには
座ってましたが
まだちょっとぐらぐらして
怖かだったです😭

ママリ

しっかり座ったのは4ヶ月過ぎてからですかね😌

2児まま

上の子は4ヶ月、下の子は3ヶ月には首すわってました!
上の子はハイローチェアで下の子はバンボでしたがバンボだとまだぐらつきがあったので後ろから支えてました😅
ハイローチェアかバウンサーがよかったかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診の時にはもう完全に首座ってますと先生に診断されました。でも私にはまだ少しグラグラしてるように見えましたが😅

寝返りがすごくて目が離せないので必要に迫られてバンボ買いましたが、あまりお勧め出来ないです😥足が伸びて股関節脱臼しないか心配ですしやはり良い体勢には見えないので💦
どうしてもトイレに行きたいとか一瞬だけ使ってます。

あと、月齢小さい頃はムッチリしてて足にもお肉付いてるのでバンボけっこうキツいです。ハイハイとかするくらいになって痩せてくると簡単に座らせられるんですけどね😅

reemii

上の子は3ヶ月、下の子は大きいのもあって1ヶ月検診で首すわってると言われました😂