※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DAママ
妊娠・出産

初産の39w4d妊婦です。検診で子宮口が開いていないと言われました。子宮口は一気に開くのでしょうか不安です。

子宮口が開かない...
初産で現在39w4dの妊婦です。

今日検診だったのですが、子宮口まだ全然開いてないと言われました。

子宮口っていっきに開くのでしょうか...
一週間で推定体重が300グラムぐらい増えていて、このまま子宮口開かなかったら、、、と思うと不安です。

コメント

わたあめごりら(26)

開きます開きます😍🤍❗️

37週入ったばかりで上も下も3000gあってそろそろ産もうかあ!って言われてましたが
子宮口開かず 下がりもせずでしたが

上の子は まだまだ!!、って言われた次の日に陣痛
2人目は 開いてないけん歩きなさい!って言われて グリグリされた9時間後には産みました😂🤍笑

陣痛始まってから 子宮口がバーン!と開くタイプの人多いみたいですよー😍🤍

早く出ておいで〜🥸👆👆

• DAママ

DAママ

早速のアンサーありがとうございます🥺

そうなんですね!
    早く会いたい一心ですが、その時を待ちます!

• 4月23日
わかちゃん

私も40週の検診まで全く開いてませんでしたが、その3日後の朝に陣痛がきて次の日の夕方に出産しました!!
ちなみに39週で3000gオーバーしてたのでめちゃめちゃ焦りました😂

• DAママ

DAママ

アンサーありがとうございます!

私も3300はすでに超えているようで焦っておりました💦
    同じ境遇で無事に出産されている方もいるとわかり心強いです💓
    ありがとうございます!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

最後まで開かずでした…!!
40週の検診で産まれる気配ナシ、子も下がってないから卵膜剥離もできず。
予定日翌日に破水するも陣痛すらこずこのまま待つのは母子共に危険ですとのことで緊急帝王切開でした😭
子は3000くらいと言われてましたが実際3400ありました💦

• DAママ

DAママ

そのようなこともあるんですね。しかし、無事で何よりです!私は5/9(41週末日)までには出そう!と言われているものの、土日祝は計画入院ができない病院なので、とりあえず今週(40週)は様子見ということになりました💦
    1週間で300グラムぐらい増えているので、あまり長くお腹の中にいて苦しくないのか心配です😭
    しかし、いざとなったら緊急帝王切開もあるんだと思うと少し気持ちも楽になりました。ありがとうございます!

• 4月24日
わかば

わたしも初産だったからなのか全然開かずで41w目で産みましたよ😃
前期破水しても子宮口開かず、陣痛も来ずで促進剤打って産みましたが、それでも1時間に1cmぐらいのペースしか開かずで満身創痍でした😂
ちなみに我が子は3600gオーバーで産まれて、病院関係者の方々から大きい赤ちゃんやね〜って散々言われました。笑

• DAママ

DAママ

破水しても開かないこともあるんですね。そのようなケースもあると教えていただいただけでもありがたいです🥺
    私もそうなったときにはわかばさんを思い出します!

3600!きっとまるまるしたかわいい赤ちゃんだったことでしょう😊❤️
    私も早く赤ちゃんに会いたくなりました❤️

• 4月24日
ちはる

1人目は39w4dの時に
子宮口ギリギリ0.5開いてるかな〜
でもかたいから
予定日すぎるだろうね〜
と言われてたんですが
39w6dで陣痛きて
1時間半で生まれましたよ🥰

• DAママ

DAママ

まさに、今の私の時期でのご経験談!検診の2日後にお生まれになったんですね🤭
    となると、私も明日とかの可能性もあるわけか...💕

1.5時間で生まれてきたなんて、親孝行なお子様ですね🥺❤️
    私もそうなることを願いつつ、赤ちゃんのタイミングを待ってみます!

• 4月24日
ぽー

1人目のとき、前日の検診では子宮口まだまだ開いてないといわれ、
次の日の朝方破水し、病院行きましたが
子宮口1cm😂
まだまだか〜と思っていましたが
2時間後には全開でその1時間後にうまれました!!

なのでわからないです🥰

• DAママ

DAママ

2時間後ですか!早いですね!
    今41w2dですが、まだ陣痛がなく本日から入院し計画分娩となりました。

子宮口まだまだと言われてもぽーさんのようなこともあると思い、頑張ってきます!

• 5月5日