※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーは体質によるものですか?子どもを卵アレルギーにする進め方はありますか?

卵アレルギーって、元々その子の体質によるものなのでしょうか? それとも卵の進め方が悪くて子どもを卵アレルギーにしてしまうことってありますか?

黄身は毎日慎重に進めたんですが、白身はとびとびに与えて、増やし方もけっこう大雑把だったので後悔してます。

コメント

ひなの

前者ですよー!

進め方は関係ないです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうすると、もともと持ってる子は慎重に進めても症状が出たりする、アレルギーない子は大雑把でも症状出なかったりするってことですかね?

• 4月23日
  • ひなの

ひなの

そういうことですねー!

• 4月23日
ゆうゆ

今は、進め方や遺伝は関係ないと言われてますよ😃

両親がアレルギーあったら、似る!って意味ではなりやすいです。

最近は離乳食より前に
皮膚から混入して湿疹がでて検査すると
たべたことないのに、卵アレルギーです!ってわかるパターンです❕

ママリ

卵黄も卵白も慎重に徐々に増やしてあげましたが卵白アレルギーでした!
私も夫も食物アレルギーないです!
体質ですかねぇ…🤨