※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳1ヶ月のイヤイヤ期で精神的に追い込まれている話を旦那にしたら、十分な理解が得られずYouTubeを見始めた。話し合いが足りなくて虚しい。

2歳1ヶ月イヤイヤ期の対応で自分の想像以上に精神的に切羽詰まっている話を旦那にしたら、三回くらいイヤイヤされたら泣き喚こうが切り上げたらいいんじゃない?だけ言われてYouTubeを見始めた。
追い込まれて息子のいないところで壁に頭打ち付けた話とかいろいろ状況話したのに、それだけ?
YouTube見始めたらもう話し合う気ないですよね。
話しかけたところでYouTube見ながら聞かれてもって感じだし。
もう少しいろいろお喋りしたかったな。
なんか虚しいです。

コメント

ママリ

分かります😭
旦那は大変だねって言ってくれますが自分で経験してもらいたいですよね。
休みの日にイヤイヤされてイライラして怒る旦那ですが怒ってなんの解決になるのか
私はそのイヤイヤにさせないよう機嫌とって保育園行かせて帰ってきてイヤイヤの息子の風呂と飯やってんだぞって感じです😭😭

息子の癇癪やギャン泣きで玄関の床で寝ながら怒ってる動画など全部撮って仕事中の旦那に送ってます😳
これは大変だ笑笑
とか返事来ますが、笑笑じゃないけどなって思ってます😂

ひまわり

うちも全く同じ感じですよー
あなたは仕事でいない間こっちはギャン泣きされそっくり返られ買い物出るのも大変って話してもイヤイヤして泣きわめいてる動画送ってもたいした反応もないし家では携帯ゲームして私の話なんてあまり聞いてないです😞