※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

予防接種のスケジュールは7ヶ月までにBCGまで終わる予定です。遅いとは言えません。

予防接種なんですがみなさん何ヵ月までに終わりましたか?
うちのこはスケジュール通りにいくと7ヶ月にBCGまで初回接種が終わる予定です。遅いのでしょうか?

コメント

mameママ

3ヶ月頃から行き始めて、同じく7ヶ月頃終わりましたよ( ^ω^ )

• いちご

いちご

そうなんですね😊一緒で安心しました!ありがとうございます☺

• 8月31日
ふう

今5ヶ月半ですが、定期接種のBCGまで終わりました( ¨̮ )
ロタは受けていませんが、10月からB型肝炎とインフルを予定してます( ¨̮ )

• いちご

いちご

うちはロタも受けたのでちょっと遅くなっちゃいます😅
    インフルとB型も受けないとですね💦

• 8月31日

生後2ヶ月からはじめて、ロタもやって、現在5ヶ月でBCGまで終わりました!
あとは1歳まで定期接種はありません♩

• いちご

いちご

早いですね❗うちも2ヶ月からロタもやって四種とBCGが集団接種の為終わるの遅くなってしまいます😣

• 8月31日

退会ユーザー

赤ちゃんには可哀想でしたが、病院が遠く、上の子もいたので何回も病院に通うのが難しかったため、1回に注射3本とロタをしたり、ハイペースでした(^_^;)
    しっかり漏れなく接種出来ていれば、問題ないと思いますよ⑅◡̈*

• 9月1日
ぐりぐら

通常受ける予防接種➕ロタとB型、日本脳炎も医師の勧めで二回目迄やっと昨日終了しました。
次回は1歳からになります。