予防接種のスケジュールは7ヶ月までにBCGまで終わる予定です。遅いとは言えません。
予防接種なんですがみなさん何ヵ月までに終わりましたか?
うちのこはスケジュール通りにいくと7ヶ月にBCGまで初回接種が終わる予定です。遅いのでしょうか?
- いちご(9歳)
コメント
mameママ
3ヶ月頃から行き始めて、同じく7ヶ月頃終わりましたよ( ^ω^ )
ふう
今5ヶ月半ですが、定期接種のBCGまで終わりました( ¨̮ )
ロタは受けていませんが、10月からB型肝炎とインフルを予定してます( ¨̮ )
-
いちご
うちはロタも受けたのでちょっと遅くなっちゃいます😅
インフルとB型も受けないとですね💦- 8月31日
退会ユーザー
生後2ヶ月からはじめて、ロタもやって、現在5ヶ月でBCGまで終わりました!
あとは1歳まで定期接種はありません♩
-
いちご
早いですね❗うちも2ヶ月からロタもやって四種とBCGが集団接種の為終わるの遅くなってしまいます😣
- 8月31日
-
退会ユーザー
赤ちゃんには可哀想でしたが、病院が遠く、上の子もいたので何回も病院に通うのが難しかったため、1回に注射3本とロタをしたり、ハイペースでした(^_^;)
しっかり漏れなく接種出来ていれば、問題ないと思いますよ⑅◡̈*- 9月1日
ぐりぐら
通常受ける予防接種➕ロタとB型、日本脳炎も医師の勧めで二回目迄やっと昨日終了しました。
次回は1歳からになります。
いちご
そうなんですね😊一緒で安心しました!ありがとうございます☺