家の立地について悩んでいます。周囲の環境が気になり、静かな場所を求めています。何かアドバイスありますか?
我が家は袋小路の一番手前なのですが、奥の方や途中に並んでる家が羨ましくなってきてしまいました。
一番手前、しかも道路面してリビング窓もあり、普段は車が停めてあるのでそこまで外は気になりませんが、気にならなくもないです。車も少ないですが、通ります。車の音がしてくると、またきた。とか思ったり、家の中から外を見てしまうことも増えました。
またうちんちより先の方に住宅街ができ、目の前のみちがスクールゾーンになり。。
毎日多分7班くらいの生徒が通るのですが、それも歩いてみえて気になります。
もう引っ越しとかは無理なので、何か同じように悩み?みたいのがあった方で気にしない方法がないか教えてください。
塀などは車駐車スペース関係で無理なんです😅
それとも気にしすぎでしょうか。。毎日奥まった方が静かでよかったのにって思っちゃってツライです。
- はじめてのままり(4歳0ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
コメント