20歳の姉妹で、17歳で1人目を出産。仕事や家事をこなす中で褒められるが、偉いと受け取れず悩んでいる。周囲の反応に戸惑い、自分の気持ちが整理できない。
20歳の姉妹ままです
17歳で1人目を出産
こんなこと言ったらあれですが、2人とも私たちの不注意?で授かりました。
でもすごく大切に育ててきてます
私は今、仕事2つ掛け持ち、通信高校、8人分の家事、などしています
仕事場の方に「若いのに偉い。」って褒めて頂き、「私やったらその歳何も考えずに遊んでたよ!」と言われます
私が選んだ道なので偉い!って褒めて頂いて嬉しいんですが、それを素直な気持ちで嬉しい!と受け取れません…
偉い!なんかこんな私が褒めてもらって良いの?
というより、世間では高校生で作るなんて!授かり婚なんて!っと思う方もおられると思います💦
バイト先の方でそーゆー方が1人おられます💦
その人の前で褒められるとぐちぐち言われて、私が選んだことだから褒められたらだめ。ってその人の前で褒めないで。って変に思っちゃいます😔
というより、皆さん育児に家事に若い私の方が体力もあるので偉くないですよね…
褒めてもらっているのに変に考えちゃいます💦
もぉ何が言いたいかわかりません。
けど、モヤモヤしていて文は変ですが
褒めないで下さい!なんて言うべきじゃないですし
ぐちぐち言ってくる人の通り、偉くはないので…
いや、え、なんか伝わりませんかね?!笑笑
何が伝えたいかわからないです!笑
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
やま
素直に受け取っていいと思いますよ。
高校生のくせにデキ婚と思う方も、若いうちから子育てして偉い
どちらの人種もいますから。
褒められた時は素直にありがとうございますで、大丈夫ですよ💕🤤✨斜に構えず・・・
⭐️
わかりますよ!🤣💕
伝わってます✨✨✨
実際子育てに年齢関係ないと思います!けど、若いのに関係なしに子育てに仕事に高校に8人分の家事🥵
私には到底こなせないので
尊敬します(;ω;)✨
褒められた時は素直に喜んだらいいし、ぐちぐちゆう人は
あ〜頭硬いな〜と心の中で受け流すのがいいと思います😅!!
不注意であろうが望んでいようが、産まれてきて大切に育ててるなら当たり前ですけど
立派な事ですし!!!
はじめてのママリ🔰
素直な女性の方が素敵だと思います。人の好意は素直に受け止めて、決して傲らない。
はじめてのママリ🔰さんならそのような女性になれるのではないでしょうか☺️
コメント