3歳児の子育てで疲れています。仕事後に保育園迎えてご飯の支度し、子供のいたずらやトラブルに悩まされています。体調もすぐれず、ストレスでつらいです。
3歳児疲れます。
15時までパートして保育園迎えに行ってご飯の支度してご飯食べさせてその間ギャーギャー喚くしトラブル起こすし、立ち仕事で疲れてるのに止まらないいたずら、、、。今日もこの数時間でドアにおっかかって外すしおもちゃの3段ボックスひっくり返すし届いたばかりのジュニアシートのダンボールに乗っかって頭から落ちるし。しょうがないし私も目を離してたのも悪いのですが体も思うように動かないし坐骨神経痛ぽくて一度でも横になると中々痛くて立ち上がれません😣休んでても横からわーわーしやべってくるし少しでも怒るとすぐ泣くしなんかつらいです。私だって好きで怒ってるわけじゃないし、イライラもしたくないのに、、毎日寝顔を見てごめんねって思います😢余裕がほしいです、、、。
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私かと思いました。
まさに今同じ感じで自責の念に駆られていて私がママじゃなければ良かったねって寝顔見ながら言ってしまいました。
私がイライラしなければきっともっとすんなり寝てただろうに。旦那もゆっくりできただろうに。ママリさんも、お疲れ様です。私も、仲間です。
ママリ
返信ありがとうございます😢ぴよりさんもお疲れ様です!このままだと二人育児すごく不安になってきます、、。どうしたらもっと穏やかに過ごせるんでしょうね😢自責の念に潰されますよね。私も毎日私のせいでごめんねって思います。