コメント
はじめてのママリ
上の子もそんな感じでした😂
ママを覚えたのはパパ、ババの後です😅
ぽのん
うちはママもパパもいまだに言わないですよ😂
-
ママリ
ほんとですか!
こないだママリで1歳になる前からママって言われるって人を見つけてもしかしてうちは遅いのかなって心配になってたので安心しました😭- 4月23日
-
ぽのん
うちはお互いをパパママ呼びしてないから余計かもしれないですが😅
その方はどうかは分からないですがうたも1歳前にママってよく言ってました😂
でも、私に対してとかではなくマが言いやすい時期だったのかな?って感じです🤣- 4月23日
はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳すぎでした笑笑
今ではうるさいほど言いますよー!
-
ママリ
そうなんですね!!
ママってたくさん呼ばれるのを想像したら楽しみで待ち遠しいです🥰- 4月23日
退会ユーザー
ママやパパを言えるようになったのは1歳半過ぎてからです💦
そのころは単語話せませんでした😭
ママ指差してパパって言ったり、パパ指差してママって言ったり😅
最近ちゃんとママ、パパをわかって言えるようになってきました☺️
-
ママリ
実母からまだママって言わないね〜って言われて遅いのかな?って焦ってたんですけど、まだそんなに焦るほどではないんですね!
安心しました!😌
根気強く教えていこうと思います🥰- 4月23日
ママリ
1ヶ月ほど前から呼ぶようになりました!
うちもずっとパパは言えてたのにママだけなかなかでした💦
実母やパパに私のことを名前呼びではなくて、ママと呼んでもらうようにしたら一致したみたいで、すぐにママと呼ぶようになりましたよ😁
あとは、ママが抱っこしてあげるよ〜!
ママ嬉しい〜!ママとぎゅーってしよ!とかとにかく会話にママを取り入れたら覚えました🤣🤣
-
ママリ
ママで統一したらいいんですね!!
旦那からもママって呼ばれること滅多にないので娘も私=ママって一致してないんですかね😅
ママを会話に取り入れるのやってみようと思います!!- 4月23日
ママリ
そうなんですね😳
パパより後だったって人結構いるんですね〜😓