※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉々莉
家事・料理

もうすぐ入院します。上の子のために冷凍ストックしておきたいのですが…

もうすぐ入院します。上の子のために冷凍ストックしておきたいのですが、ハンバーグ(焼いたもの)、お好み焼き(焼いたもの)、唐揚げ(下味つけたもの)くらいしか思い浮かびません🥲
帝王切開のため少し期間が長いのでもう少し作りたいのですが、何かありますでしょうか?🥲

コメント

あくるの

チキンライス、炊き込みご飯など主食と野菜を一緒に摂れるものはどうですか?🤗

  • 茉々莉

    茉々莉

    チキンライスとかって冷凍できるんですか!?😳😳

    • 4月23日
  • あくるの

    あくるの

    私はしてますよ!
    一回解凍した鶏肉を使って再冷凍だと品質下がるからよくないですけど😅
    なのでウインナーでやったりしてます。
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにしてウインナー小さめに切って〜ってしてます!
    よくないんだろうけど冷凍コーンを一緒に入れたりもします。
    ご飯だけでも食べられるし、卵乗せればオムライスにもなりますし楽です😆

    • 4月23日
  • 茉々莉

    茉々莉

    チキンライスの素みたいな感じで冷凍されます?それともご飯も炒めて完成系で冷凍されます?🥺

    にんじんって冷凍したら食感変わったりしませんか??🥲

    • 4月23日
  • あくるの

    あくるの

    もう完成系で冷凍庫しちゃってます!
    野菜はバターで炒めて、炒まったらご飯入れてケチャップで調整してあとはラップで小分け冷凍です!

    大きかったら多分ふにゃふにゃで美味しくないんですけど、みじん切りにしているのでそこまで気にしたことないです🤔

    • 4月23日
  • 茉々莉

    茉々莉

    そうなんですね!!
    初めて作るので、何もわからなくて🥲🥲

    大きかったら美味しくないんですね🥲
    冷凍する時はみじん切りでやってみます!子どもも食べやすいだろうし☺️
    ありがとうございます!

    • 4月25日
パンナコッタ

うち未だに子供の食事冷凍ストックです😅
炊飯器で作った野菜スープ、

中華煮(豚肉白菜玉ねぎ人参ピーマンきのこ)
和風煮物(鶏ひき肉大根人参ひじきえのき)
とかよく作ります!

  • 茉々莉

    茉々莉

    炊飯器で野菜スープって作れるんですか!?😍

    ピーマンとかひじきって冷凍したことないんですが、食感とか変わりませんか?😳😳

    • 4月25日
  • パンナコッタ

    パンナコッタ

    作れます!野菜の旨味もすごく出て美味しいです!ちなみにうちは調味料なし、素材の味のみですが美味しい美味しいと毎回完食してくれます^ ^

    食感は私は食べてないのでわからないですが子供はモリモリ食べます😊
    豆腐と卵以外はだいたい冷凍してます😃

    • 4月25日
  • 茉々莉

    茉々莉

    そうなんですかー!!初めて知りました😍
    すぐレシピを調べたいと思います!!!😳

    子どもが食べてくれるならそれで良しです!
    私も作ってみます🥰
    もう、味付けもして完成系にして冷凍するだけですよね?

    • 4月25日
  • パンナコッタ

    パンナコッタ

    炊飯器では他にもピラフや炊き込みご飯(普通かw)も離乳食で作って冷凍してます^ ^

    そうです、完成系で冷凍するだけです^_^

    これ良ければ、離乳食リストです。

    • 4月25日
  • 茉々莉

    茉々莉

    このリストに載ってるものって全部冷凍できるものですか?😳😳😳

    • 4月25日
  • パンナコッタ

    パンナコッタ

    できますよー^ ^

    • 4月26日
  • パンナコッタ

    パンナコッタ

    あ、白和えは違います!

    • 4月26日
  • 茉々莉

    茉々莉

    詳しくありがとうございました🥰

    これでもっとレパートリー増えます!!ありがとうございます🥰

    • 4月28日