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はじめてのママリ🔰
私はレアチーズケーキの上に生クリームをのせて冷やします♪
レシピは特に決まってなく、
いつもググってます(笑)
スーパーにサワークリームが売ってればプラスで入れます!!(むかし作ってたレシピがサワークリーム入りで美味しかったので売ってると入れてます!)
生クリームは自分で泡立てて 硬すぎないがちょうどいいです!固まったレアチーズケーキの上にドサッ!とのせて平にして冷やして完成です🥰
レアチーズケーキが一番失敗しないので好きです😂

はじめてのママリ🔰
山本ゆりさんのとろける白いチーズケーキを作ったら、すごく美味しかったです😍
レシピはネットにあるので検索してみてください✨
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👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ🌞
お疲れ様です☺️
お忙しい中、大変丁寧なコメントありがとぉございます💌
はい、山本ゆりさんのとろける白いケーキのレシピ調べて見ます🔍👓
貴重なご意見頂けてすごく嬉しいです( ≧∀≦)
名前からしてすごく魅力的です💮💮- 4月25日

デデンネ
炊飯器で焼くチーズケーキが簡単でよく作ります!!
レシピはクックパッドに載ってます!
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👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ🌞
お疲れ様です☺️
お忙しい中、大変丁寧なコメントありがとぉございます💌
わたし、炊飯器ではいつも煮物は作りますがお菓子作りしたことなかったです💦
これを機会にTryしてみようと思います✊‼️
ぴーぴーさん、もうすぐ御出産ですね👶
今のうちにたくさん充電してくださいね❤️❤- 4月25日

退会ユーザー
ベイクドチーズケーキをよく作ります😊
18センチの型
・クリームチーズ 200g
・砂糖 70〜90g お好みで調整してください
・卵 M玉 2個
・生クリーム 200ml 動物性生クリームで35〜47% 乳脂肪分が高い方がコクがでます
・薄力粉 大さじ1〜3杯 糖質が気にならないなら3杯
・レモン汁 大さじ1〜3杯 お好みで調整してください
◯下に敷くクッキー
・全粒粉ビスケット 80〜100g
・無塩バター 30〜50g
全粒粉ビスケットはジップロックの中に入れ砕いて小さくなったら、レンチンした無塩バターを入れ混ぜてケーキの型に敷き詰める→生地ができるまで冷蔵庫で冷ます
ケーキの生地
クリームチーズと卵は室温にしておく
クリームチーズをボウルに入れホイッパー又はハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
そこに砂糖を入れ混ぜ、溶き卵(2個分)を少しずつ入れながら混ぜる
生クリームを入れ混ぜる
ふるった薄力粉を入れ混ぜる
レモン汁を入れて混ぜる
180℃のオーブンで45分ほど焼く
竹串を真ん中に刺しついてこなければOK
付くようなら5〜10分追加で加熱
焼き色が十分ならアルミホイルを被せて加熱
冷蔵庫で冷まし次の日に食べるのをお勧めします😊
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👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ🌞
お疲れ様です☺️
お忙しい中、大変丁寧なコメントありがとぉございます💌
レシピやアドバイスすごく参考になりました(*´▽`*)
早速保存しましたのでTryしてみます✊‼️- 4月25日

バニラもなか
辻料理学校のレシピサイトの、ベイクドチーズケーキは美味しかったです。
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👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ🌞
お疲れ様です☺️
お忙しい中、大変丁寧なコメントありがとぉございます💌
お料理学校のレシピだなんて、なんだか聞いただけでもおいしく出来そうです🤭🤭
ググってTryしてみます✊‼️
我が家にも2歳になったばかりのやんちゃboyがいるので勝手に親近感持ちました❤❤
この度は本当にありがとぉございました💝💝- 4月25日
👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ🌞
お疲れ様です☺️
お忙しい中、大変丁寧なコメントありがとぉございます💌
レシピをググるんですが、たくさんレシピがありすぎてどれがいいのか迷っちゃいます😕🔎
レアチーズケーキって失敗しにくいんですね✨
貴重なご意見すごく参考になります🆕👂
minminさんも妊婦さんなんですね😉
身体に気を付けながらマタニティーライフをEnjoyしましょう👶🎶