※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

産後1ヶ月で外出していない女性が、保育園の送り迎え時の服装について相談しています。半袖と長袖どちらがいいか悩んでいます。

愛知県民の方、東海3県の方いいねで教えて頂きたいです🌼
まだ産後1ヶ月経ってなく外でてなく娘が保育園に行ってるのですがその時の服装について教え頂きたいです🙇‍♀️
インスタのストーリーなどでみると半袖着てる子が多いなってイメージなんですが、保育園の送り迎えをしてくれてる私の母や旦那に聞くとまだ薄手の長袖でいいと思うと言われてどっちがいいのかな、、、と思いまして🥺

コメント

みーちゃん

もう半袖きてるよ❤️❤️

みーちゃん

薄手の長袖だよ❤️❤️❤️

みーちゃん

トレーナーもまだきてるよ❤️

アイカ

うちの娘は3歳過ぎて運動量多いので基本半袖にしてます。
昨日までは25℃超えてたので半袖にしましたが、今日は少し気温下がったので薄手の長袖にしました。(+半袖の制服)
うちの子の通ってる園の他の子は中の服はわかりませんが制服はまだ長袖来てる子も結構居ますよ。
行き帰りの送迎だけパーカー羽織ってる子もいます。パーカー持たせておいて先生に調整してもらうとかでもいいと思いますよ。