コメント
華林
娘も遊び飲みしてました。
いえ、今もよくしています。
ひどい時なんて、一時間近く格闘するときも(ーー;)
首がすわる前は、右から左へ、左から右へと向きを変えたり、ミルクの温度を変えたりしてました。
また、「ないないするよ」「ごちそうさま?」「片付けるよ!」など言ったら、飲むことも…
基本、ミルクに集中するようにしてました!
華林
生まれは3000ちょっとで、首すわりがしっかりしたのは五ヶ月ぐらいです。
うつ伏せの練習は首がすわってからやりました💦
ゲップを嫌がるときはやりませんでした。おならがでてれば大丈夫って言われたので(^^)
-
しろう
アドバイスありがとうございます!
同じ方がいるんだなって思うと心強いです。娘もゲップ嫌がります。縦抱きにしてると最近は出してくれるのでありがたいです!!
今5ヶ月になったところなので、もうすぐだって信じてマイペースにやります。
ありがとうございます^^*- 9月1日
華林
追加で、体重か標準以下なので、混合のため、日中は三時間おきにミルクで、ほかに寝る前にミルクにその他はすべて母乳にしてました。
しろう
コメントありがとうございます!
うちはほぼ毎回一時間近く授乳です。ほとんどミルクで母乳は出る時に与えてます。華林さんのお話聞いてうちも一緒だったんだなぁって思いました。ちなみに生まれた時は何キロでしたか?うちは3キロちょいでした。
首のことも一緒です、左右に動かしてます。ゲップさせようとすると反り返ってたり、寝かせても反り返ってます。
首はいつくらいに座りましたか?