子供は保育園で胃腸炎と診断されたが、家では元気。保育園に戻る際の診察は土曜午前か月曜朝どちらがいいでしょうか?
分かりにくいかもしれないですが、
教えて欲しいです!!!
木曜日に、保育園で1〜2回の嘔吐とゆるめのウンチ。保育園の先生は胃腸炎かもしれないですねってことで病院に行き診察したら、たぶん保育園でも流行ってるし胃腸炎ですねって感じで、薬を処方されて終わりました。
ですが、子供は家では一度も嘔吐せず。ウンチは下痢まではいかないですがゆるめ。食欲も普通にあり、元気です。
保育園にはウィルス性の胃腸炎ってことで電話してお休みしたので、戻る際は意見書が必要なんですが、明日土曜日の午前中に診察してもらうか、月曜日の朝一で診察してもらうか、どっちにしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りさこ
はじめまして!
私だったら土曜日の午前中に診察してもらいます😊
それで休み中も様子見て大丈夫そうだったらそのまま登園して、休み中も辛そうだったらまた月曜日に受診します!
はじめてのママリ🔰
月曜日ですかね。便が通常に戻ってからでないとまだ登園は厳しいかなと。
ウイルスは1ヶ月便などに含まれ続けるんですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😵毎日便が出る子じゃないのですが、、、💦様子見て決めたいと思います!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
はじめまして、ありがとうございます!
そうですね、本人の様子を見て決めたいと思います^ ^