コメント
パスパレ
以前代車でタントカスタム借りたのですが、軽とは思えない広々さでビックリしました!
次に軽を買う機会があったらタントにしよう♪と思いましたよ😄
y
Nboxがオススメです!
めちゃくちゃ広いです!
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
Nボックス広いんですね😳
見に行ってみたいと思います!- 9月1日
にゃん(・ε・)
わたしはこないだ日曜日
タントカスタムを購入しました!
最高です!
生まれてくる子供のためにも
自動ドアにもしましたし
何より広くてほんとにお勧めです!
-
きなこ
タントカスタムにした理由はやはりスライドと広さですか?- 9月1日
-
にゃん(・ε・)
スライドとかひろさももちろん
あとはかっこよさですっ!
とにかくかっこいいです顔が♡
ターボにしないと燃費もよくて
視野が広いから運転もしやすいし
とにかくお揃いで買いましょ(笑)- 9月1日
-
きなこ
確かに顔かっこいいです😁!
軽自動車は可愛いイメージがあったのでタントは軽じゃないみたいですね😳笑
タント、ダントツですね!
タントにしようかな😍- 9月1日
-
にゃん(・ε・)
是非タントカスタムにしてください♡
- 9月1日
朔日
タントに乗ってます!
カスタムの方も書かれてますが、広いですしCM通り乗り口を広く出来るのが助かります。
子供も小さいので、スライドドア以外考えられず、でもフォルムがカクカクしてない可愛いものを探して行き着きました。
お子さん連れだと大変かもしれませんが、それぞれ試乗しに行ってみるのがオススメです。価格交渉もしやすくなりますし(OvO)
-
きなこ
タント大人気で惹かれちゃいます♡
価格交渉でどのぐらいまで下げてもらえるのでしょうか?- 9月1日
-
きなこ
教えて頂きありがとうございます!
今軽自動車はどこも値段が高いのでほんと悩みます😭
周り気にせず質問してしまいましたね😢コメント削除してください😊- 9月1日
-
朔日
中古でも高いですし、悩みますよね(›´-`‹ )
情報集めて、乗って、気に入った車を見つけてください♡- 9月2日
ふ9🍵
デイズルーク乗ってます。
少し前に燃費の問題ありましたが、素人的には全く気になりません(笑)もしかしたら今買えば問題のおかげでかなり安くしてくかもですね。
使い勝手かなりいいです。思った以上に広くて快適です。
自動スライドドア、後部座席エアコン付き、日除け、キーレスエントリーですでに子供いる人は完全に恩恵受けます!あとは運転が苦手だったらアラウンドビューモニターもついてて安心です。
-
きなこ
友達がデイズ乗っていて乗り心地とても良かったのでデイズも検討したいと思います😊- 9月1日
なち
タント、広くていいと思います!
-
きなこ
タント検討したいと思います!- 9月1日
ym18
五年前からムーブカスタムに乗っています。
買ったときは独身だったし、五年後に子どもも居ないだろー。と思って買いました。
今めっちゃ後悔してます(笑)
子どもがいたら絶対スライドがいいです。
広いのも。
ムーブじゃ、チャイルドシート、ベビーカーで、もう助手席しか人乗れません(笑)
-
きなこ
ムーブの情報ありがとうございます☺️
チャイルドシート、ベビーカーだけで狭くなっちゃうのは嫌ですね😱
広々乗れる車を探したいと思います!- 9月1日
-
ym18
私はタントとNボックスで悩みましたが(結局ムーブだけど笑).
どちらも乗る機会がたまにあるのですが、ホンダの車は造りがわりと薄いと感じました。
それだけ薄くても頑丈な技術を持っているのだと思いますが、高速とかは結構ふられます(笑)
高速乗る予定がなければ造りがファミリー向けでほんとに広いしなんの問題もありませんが(^^)
軽は普通車ほどお値引きしてくれませんが、うまく話をすすめれば車体価格の15万円くらいは引いてくれます(^^)
だいたい10万前後が限界だと聞きます。
友人はNボックスで20引いてもらってましたが、相当うまい交渉したんだと思います(笑)
決算期とかタイミングも大切かも(笑)
横からお邪魔しました(・∀・)- 9月1日
-
きなこ
貴重な情報ありがとうございます😳
高速ふられるとかあまり聞けない情報だったので聞けてよかったです!!
交渉難しいですが、
車買うとき頑張って粘ってきます😱笑- 9月1日
みみ
我が家も、タントカスタムとNBOXで購入検討中です。
先日、HONDAとDAIHATSUに行ってきました。
NBOXはどうやら来年にフルモデルチェンジをする噂があるようです(噂なので悪しからず)
HONDAから公式発表があれば今の型が安く買えるかもしれませんね。
タントカスタムは、何人かの方が仰るようにとても広くて軽とは思えないです!
ピラーレスなので、子供も乗り降りしやすいしベビーカーもラクラクつめるかと。
また、後部座席のスライドドアの取っ手部分にボタンがあり、ピするだけでワンタッチでドアが開くので使い勝手が良いと思いました。
NBOXはピで開かなかった気が…(確か)
あとはやはり、内装の好みとかあると思うのでご自身でディーラーに足を運んで見てみると良いかと思います!
私はタントカスタムの内装が気に入りました。
センターメーターなのでハンドルまわりがごちゃついていなくてすっきりです。あと、ほんの気持ちNBOXよりフロントが広いような…
長くなりましたが、色々見て回って値段交渉もして(笑)気に入ったお車が手に入るといいですね♡
-
きなこ
Nボックスとタントは悩んじゃいますよね( ; ; )
私のところはNボックスを視野にいれてなかったのですが、皆さんの意見を聞いてNボックスも気になっちゃいました!
調べて行ってみたいと思います!- 9月1日
かな
タントがおすすめです♪
妹が乗ってるんですが、すごく広いです(^^)
子供が大きくなったときのことを考えて、スライドドアで安全だし、ベビーカーも楽々乗りますよ♪
-
きなこ
タント大人気ですね!
タント検討したいと思います!- 9月1日
kr
私も同じく迷ってNボックス新車で買いました☺︎今納車待ちです☺︎
-
きなこ
お子さんいる方は、
Nボックスかタントが多いですね💨
検討したいと思います😍- 9月1日
-
kr
悩んで私もここで相談したら、タントは横のフレームが無いから広いけど、もし横からの追突事故なんかに合ったら横のフレームが無い分潰れやすいと聞いてNボックスにしました😱
- 9月1日
きなこ
タントが一番気になってました!!
広々使えるのはいいですね!
検討してみます!