※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiaMia
子育て・グッズ

80〜90サイズの服は1歳1ヶ月から2歳まで着せられる可能性があります。85サイズは来年の夏まで着られるかは個人差があります。

80〜90までの服は何歳何ヶ月まで着せれましたか?🥲
今娘が1歳1ヶ月の約9.8kgで、基本的に80サイズ(H&M多め)をまだ余裕がある感じで着せています。

これから夏〜秋向けてたくさんお洋服を買いたいのですが、85サイズ(12〜18ヶ月と記載されてます)を買うと今年いっぱいでサイズアウトしてしまいますかね?😣

今85のロンパースを着せるとまだ結構余裕がありすぎるぐらいでした!

来年の3月で2歳なのですが、その時〜来年夏はもう85は小さくなってますか?😭 
個人差があるのは承知です✨

コメント

ままり

いま86cm/12キロの娘がトップスは90、ボトムスは80か90ものによってですが履いてます😊

• MiaMia

MiaMia

詳しくサイズ感教えて頂き参考になります🙏😌

それですと90は来年夏ぐらいからちょうど良さそうですね!
    85でもある程度は長く着れそうなのでよかったです🥰

コメントありがとうございました✨

• 4月23日

来月で2歳ですが、85cmギリギリ着れるかな?って感じです!
もう今はメイン90着せてますが、ものによっては80も着せれてます!
ぴっちりで着せたい!っていうわけではないなら、上は90買って袖まくってもいいのかな?って思いました☺️

• MiaMia

MiaMia

確かにものによりますよね!ニット系の服は結構長く着せられますよね✨

90買って今年ブカブカで着せてもかわいそうなので🤣85メインで買ってみます!ただ仰るように来年夏はきついかもしれないとみて買いすぎないようにします🙂!
    なるべくコットン素材とか伸縮性があるやつだと来年もいけそうですかね❣️

参考になるコメントありがとうございました🥰✨

• 4月23日
ダッフィー

身長80.3センチ 体重9.7キロの娘が今年の夏から90を着ます♡♡
H&Mのものだと少し大きめだから、85でもいけそうな気がします。でも来年の夏って考えたら微妙なところな気もしますよね😅

• MiaMia

MiaMia

詳しくありがとうございます😌🙏
    身長はもっと低いですが、体重は同じぐらいですね🥰
    体重一緒でも身長が違うとちょっと変わってきますよね✨

H&Mとかは確かに少し大きめよつくりですよね!手足もつくりが長い🤣

とりあえず85メインで買って、来年夏はきついかもと考えてあまり買いすぎないようにします❣️

参考になるコメントありがとうございました✨

• 4月23日