※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちい
妊娠・出産

妊娠9週目で胎児が小さめで心臓が未発達。座薬を処方され、検診が不安。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

3人目を授かることができましたが、いま9週目で6週ぐらいの大きさで小さめと言われました。まだ心臓が出来ていないため、赤ちゃんの成長を助ける&流産予防の座薬みたいな薬をもらいたした。とても心配で1週間後の検診が不安です。同じ経験をしたことがある方がいましたら、対策などを教えて頂きたいです!

コメント

私は3回妊娠してますがどの妊娠でも初期は切迫流産なりかけたり、なったりだったので薬服用してました!1人目は後期に切迫早産なるくらい大きく育ってくれましたがほぼ安静ばかりでした!2人目はお空へ旅立ち、今の妊娠では安静にしてはいるもののある程度は上の子と接しています!
とりあえず安静が1番ですかね(^^;上の子いると難しいですけどね( ´∵`)

• きっちい

きっちい

づめちゃんさんありがとうございましす!やっぱり安静が大切ですね!二人の子供を見ながら自分を守るのに必死ですが、無理しないように過ごしていきたいと思います\(^o^)/

• 8月31日

退会ユーザー

旦那の協力や実家の母の協力でやっと私は12週までくることできました!ただ子宮内で血腫があるのでまだしばらく切迫流産で薬飲まないとですけどね(^^;
    初期は出血などで不安な毎日ですがお互いに頑張りましょ!

• 8月31日
  • きっちい

きっちい

大変な時期ですね😣でも家族の協力があって本当に良かったです!安定するまでは気がはると思いますが、赤ちゃんも頑張っていると思うので、づめちゃんさんも頑張りましょ⭐私も頑張ります✌

• 8月31日