※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
子育て・グッズ

ロタウイルス予防接種を受けていますが、症状が出る可能性があります。症状が軽くなることもありますが、重症化する可能性もあるので注意が必要です。

ロタウイルスについて。

予防接種は受けてます
生後10ヶ月です。

予防接種しててもかかることはありますよね?
なんとなく便が白っぽい感じがするのですが、他の症状はなにも出てないです。
予防接種してるから発症しても症状が軽いとかですかね?

ロタは重症化しやすいと聞くのでこれから悪化していくものなのか、予防接種である程度抑えられるものなのか…

コメント

ふかふか

1歳3ヶ月のときに長男がロタになりました!
予防接種はしてましたが、かかります。ただ、軽症ですんで2日程度で回復しました。

はじめは、朝けぽっと少し吐いて。おむつ見た瞬間、シャワーのように白い水下痢したので、あ!!ロタかノロだ!!と病院連れていきましたよ

• もちもっち

もちもっち

そうなんですね🤔
    軽症で済んだのは予防接種のおかげですかね?
    高いですが打ってて良かったです☺️
    午後に小児科の予約が取れたので連れて行きます☺️

• 4月23日
  • ふかふか

ふかふか

予防接種のおかげなのかなぁ?と思ってます。
    早く治る方が子どもの負担も少ないですし、それ以降ロタ、ノロにはかかってないです

• 4月23日
  • もちもっち

もちもっち

そうですよね😣
    ネットで症状をみてると脱水症状ってあって上の子が一度他の病気で脱水症状で入院してるので「またか…」と思うと大変だなと思って💦

ありがとうございます☺️

• 4月23日