※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職で時給950円で採用されたが、毎日入浴介助をさせられ、時給1300円の専門職より低い。食事介助や軽介助の話はどこへ。入浴介助に正職員は入らない理由がわからない。

介護職です。持病がありますが、食事介助メインでその他軽介助(トイレ介助)や居室のお掃除などをやって欲しいと言われて採用になりました。なので時給も950円です。私の地域ではかなり低い時給です。
仕事始まり3週間…いつのまにか毎日入浴介助の勤務になっています。入浴介助専門の方の時給は1300円。しかし私は950円でやっています。おかしくないですか?そして、食事介助と雑用のパートの方は時給1000円。おかしいですよね?
最初の食事介助と軽介助、その話はどこへ行ったのか。
何がどうなって入浴介助専門になったのか訳が分かりません。
正規職員は入浴介助に入らないそうです。なぜに?
意味がわかりません。
ちなみに、食事介助に入ったことは1度もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

契約内容と違うし、させるならさせるでしてる人と同じ時給くらいじゃないと納得できないですね!
上司に話しましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます‼︎納得できないので、上司に話して見ます💦

• 4月23日