※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

保育園預けてパートをしている方、最低月64時間以上就労という条件があ…

保育園預けてパートをしている方、最低月64時間以上就労という条件がありますが、実際月64時間以上も働いていない方いますか?
月64時間以上だと週4、4時間とかかと思うのですが、就労証明書より週3、2時間とかで就労証明書の届出より少なく働いてるよという方はいるのでしょうか。
毎月64時間超えてないと保育園退園になるとかあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートではないのですが、前に子供2人が日にちずれて体調崩したせいでおおよそ2週間全休みしたときがあり、当たり前に就労時間が足りず市役所から電話来てまたあれば退園になるので気をつけてくださいと言われました。なので、市役所が就労時間足りないと知るようなことがあれば退園になる可能性は高いです。1度は見逃されるかもですが

• 🍊

🍊

なるほど〜経験を教えていただきありがとうございます😊

• 14分前
はじめてのママリ

退園になります。
子供の看病などで一時的に時間が足りないとかなら問題ないですが、それをわざと継続してしまうと虚偽申告なので退園です。
実働時間を把握するのに何ヶ月間はセーフとかは自治体によると思います。
ただ会社ぐるみで虚偽申告をしてくれる(就労証明書も会社が嘘を記載してくれる)とかだとバレません。
自治体から問い合わせがいっても口裏合わせてくれる会社なら💦

• 🍊

🍊

自治体でどこまでの徹底なのか確認してみます。教えていただきありがとうございました😊

• 13分前