※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜寝ている時に泣きながら体をバタバタさせる場合、どうすれば良いでしょうか。

生後2ヶ月です。
ここ3日ぐらい夜寝ている時に目は瞑っているのですが体をバタバタさせて「あーー」と少し泣いてとまってまた泣いたりを繰り返しているのですがその場合どうしたら良いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、それいつもです😂
たまーに自分でまた寝入ることもあるので、とりあえず2、3分待って泣きがひどくなるようなら授乳。
変わらずなら5分ほど様子見て、それでも続くなら授乳したらまた寝てくれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子だけじゃなくて安心しました…
    もう少し様子をみてみます

• 4月23日
はな

少し様子みてまた寝落ちしそうなら放置で、寝ないならトントンしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝落ちはしているのですが数分おきぐらいに体が動いたりしていて、、熟睡できていない感じなのですが、、放置で良いのでしょうか

• 4月23日
  • はな

はな

ゲップやおならが溜まってたらよく動いたり唸ったりしてました!なので一回抱っこしてトントンとゲップ出すようにしたり、足を曲げてあげてガス抜き体操したりしてみたり。そうすると寝てくれることありますよ🥰

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!やってみます!!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月で同じようなのあります😂
でも黙って放っておくとそのまま寝ちゃうので寝言泣きかな?と思ってます。
ミルクのときだけワーっと泣くので大声で泣いたりとかしなければまだ眠りが浅くて泣いちゃうのかなと思いました😃