子供を優先することが当たり前で、周りの人よりも子供を大切にする考え方について相談があります。
私は子供ファーストな性格なんですがおかしいでしょうか?
例えば、私が友達と子連れで遊びに行っても子供が寝る時間なら子供優先に帰るとか言い方悪いかもしれないですが友達より子供を優先してしまいます😣
ディズニーランドに行くなら、お互いに子供が居れば自分達の乗り物より子供の乗り物優先等。
逆に友人などが子供優先にしててもそれが当たり前だと思っているので私のことは気にせず子供を優先して!となります🤔
たまにうちの子のことはいいから!と本気で言う人も居るのでそのような感覚が分からないのですが、子供より周りの方を優先しますか?状況にもよるとは思いますが…
この考えは変わってますか?子供より周りに合わせることの方が多いですか?
- はじめてのママリ
コメント
大福チャン
親なら当たり前じゃないですか?
抹茶
状況にもよりますが、ほぼ子供優先ですよ🤔それが普通かと😄
-
はじめてのママリ
そうですよね!良かったです🥺
- 4月23日
mimi
子供優先は普通かなと。
-
はじめてのママリ
普通ですよね!良かったです🥰
- 4月23日
🥨
私も子供優先ですよ〜☺️
でも子供が寝る時間だから帰るはあんまりないですね‥お昼寝を我慢してもらうか、お昼寝の時間を外して会うか、その場で頑張って寝かしつけるか‥
ディズニーで子供優先は当たり前だと思ってましたが、そうじゃない方もいるんですね😳💡
話が逸れるかもしれませんが、むすめはまだ1歳なのでちょこちょこ動くし、怪我しないかなとか気になって友達との会話そっちのけとかしょっちゅうです😂
公園とかでも怖くて目離したくないので、ママ友?と話し込んだりしてる方が不思議でたまりません😅(お子さんの年齢にもよりますが)
それで実際お子さんが椅子から落ちて頭打ってるのを見たことがあるので💦(お母さんより近くにいた私が抱き抱えて助けました😓)
-
はじめてのママリ
お昼というより夜ですね💦
夜遅くまで遊んだりして子供はどこでも寝るから〜寝たら連れて帰ればいいだけだからみたいな考えが私には無くて😅
ディズニーも子供と大人平等に楽しもうみたいな考えの人が居るので、私は自分達より子供1番だしな…と思ってしまって😩
公園の話、母も言ってました😥
ママ友とかで集まってる人とか自分の事ばかりで子供見ない人が結構居て不思議だって😱
全員が全員ではないですが、公園何しに来てるんだろう…となってしまいますよね😅- 4月23日
-
🥨
え、夜なんですね😱
それは無いですね😭
まず夜は子供を連れて行かないので、夫に子供を任せられる日しか友人と会わないです💦
そうなんです‥ある程度大きくなってそばを離れない子とかだと大丈夫だと思うんですけど、1.2歳の子供を勝手に遊ばせてママ達はお喋り〜はちょっと‥😅- 4月23日
-
はじめてのママリ
そうですよね😅
私はまだ子供がかなり小さいので夜出かけるとかはないのですが、友人がそんな感じだったのでそんなもんなのかな…と💦私には無理だなその考えと思ってしまって😅
大きければ1人で遊べるだろうしいいかもしれないですけどね🤔私も同じ考えです😊- 4月23日
もちぱく
うちの子のことはいいから!は、こっちの子のことを優先してくれるとかではなく…?🤔大人優先ならおかしいと思います💦私は大人より我が子優先、我が子より人の子優先、です🥺
-
はじめてのママリ
いえ、私が子供いない時に子供が居る子と遊んでた時に子供のことはいいから〜と結構大人優先て感じだったので💦私に気を使ってくれていたのかもしれないですが、私はそこまで友人優先にできないなと😅
- 4月23日
はじめてのママリ
そうですよね😣
たまに子供より周りとかを大事にしてる人が居るのでどうなのかな…と思ってしまって💦