※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2日目で乳が張って痛い。赤ちゃんがあまり飲まず、痛みが増す。マッサージしても痛みが取れず、搾乳も苦しい。痛みが眠れるレベルになるまでどれくらいか教えてほしい。マッサージのオススメも欲しい。

産後2日目です

乳がかなり張って痛いです
手絞りで搾乳してもらって20程でます

赤ちゃんに飲ませて体重測ってみると2しか飲んでませんでした

赤ちゃんが飲んでくれないから奥の分が取れず痛みも増すばかりです
搾乳しても絞ってもマッサージしてもらってもしこりも張りもとれません

いま作るのが痛い状態だから朝方超えたらだいぶマシになってくるよと言われましたがもうきつすぎて

携帯も見れないし文もまともに打てません

同じような状態だった方どれくらいでこの痛みは眠れるレベルになったか教えてくださ

とりあえず張り付いてるから剥がすようにマッサージしてくださいと言われましたが痛すぎて到底自分ではできませ?

なにかオススメのマッサージとかもあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ

アイスノンを貰って冷やしていたら1晩くらいで良くなりました💦
私は絞るとまたつくっちゃうから絞らないでと言われました。
少しでも飲めていたからかもしれませんが……
赤ちゃんも少しずつ飲めるようになると思うんで頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22:30頃からはとりあえずずっと冷やしています
    こういうのってずっとひゆしえて冷凍やけどみたいなのしないんですかね?ずっと当てていいんでしょうか?

1人目は母乳外来とか力入れてたのでマッサージでハリを撮ってくれていたのでマッサージした方がいいのかとおもってした

一晩くらいって朝にはって事ですか?昼前ですか

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました。
    私も乳腺炎か!?って思うくらい痛くて、マッサージした方がいいと思ってたんですけど、
    1度冷やして、それでもダメだったらマッサージするねって言われました𖦹‎ࡇ𖦹‎

• 4月23日
かおるこ

私も2日目かなりパンパンになり凄い痛くて横も向けず、その日はほとんど一睡できませんでした…
次の日に痛い中おっぱいマッサージしてもらいました…
2人目となると違うかもしれませんが私はひたすら我慢してました…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になれなくてきついですね
    1人目の時の比じゃないくらいはっててもうどうしようもないです

とりあえずやっぱり眠れないですよね昨日も骨が痛くて眠れなかったのできつくて

• 4月23日
  • かおるこ

かおるこ

それはもう想像するだけで可哀想になってしまいますね😰
    何か楽になる方法があればいいですが…
    とりあえず助産師さんにまた伝えてみるのはどうですかね😣😣

• 4月23日
はじめてのママリ

保冷剤に薄い布巻いて、冷やしすぎて痛くなったら外してました!
柔らかくなった保冷剤を少し挟んで痛みが遠のいたら少しでも寝て忘れるって感じにしてました。

母子同室で少しずつ飲ませて、次の日の朝くらいには治ってました!助産師さんに相談してマッサージされたのかと思ってました😳
1度相談してみてはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    母子別室なのでとりあえず授乳の時以外はひやしつづけます

助産師さんに相談してマッサージしてもるいました
    してもらったんですが痛すぎて痛いのにはりもいたみも全く和らがなくえ

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

絞ると更に作られるからよくない等聞きますが実際辛くてそれどころじゃないですよね💦
重たいサッカーボール2つつけてるような😔私も凄く辛かったです。
同じようなこと産院で言われましたが我慢ならず手搾乳で出来るだけ絞ってすぐさまブラの中にアイスノン入れてそのアイスノンが少しでもぬるくなったら交換してその晩はやり過ごしました。
アイスノンはおっぱいと脇の下に当てると良いです!
赤ちゃんにあげる時は可哀想だけど出来るだけ飲んで貰う為に吸ってる時に絞ってました。